Антон Терехов: Матрица-4 (не смотрел, но осуждаю) «фото»

Антон Терехов: Матрица-4 (не смотрел, но осуждаю)

В прокат вышел фильм Ланы Вачовски «Матрица: Воскрешение». Картина одних приводит в восторг, а других — в ярость, люди даже уходят с киносеансов. Сюжет действительно вызвал много споров. Блогер Антон Терехов поясняет без спойлеров, почему не стоит идти в кино.

Предисловие:

Эни-бени-раба
Сиквел-приквел-жаба

Основная часть:

Еще к 2003 году я понял, что сиквелы и прочие приквелы почти никогда не удаются. Исключения есть. Терминатор-2 мне зашел лучше первого. И все шесть сезонов «Аббатства Даунтон» я посмотрел с пребольшим удовольствием.

Но уже к выходу Матрица-2 я догадывался, что во всех этих -2 и -3 примерно столько же смысла, как и в чайном пакетике, заваренном по второму разу. И вроде бы из пакетика еще можно выдавить цвет и отчасти вкус. Но в целом – слабое подобие левой руки.

Тем не менее, я в том самом 2003 побежал в кинотеатр смотреть Матрица-2. Видимо дело было в том, что чемпионат мира по футболу был в 2002, а чемпионат Европы – только в 2004.
Матрица-2 полностью подтвердила мою теорию многоразового чайного пакетика. Третью я посмотрел из дома.

И вот пришла Матрица-4 (Воскрешение). Уже по первым отзывам я почувствовал, что вкус и цвет выжимается не только из пакетика, но и из ниточки, и даже из бумажечки, которую держат пальчиками. Первая Матрица была настолько мощная, что на этот пакетик еще можно заманить званных, почувствовать себя избранными.

В общем, не полезу я на эту страсть. Тем более, что сбой матрицы был в прошлом году, а потому в этом был чемпионат Европы, а в следующем — чемпионат мира.