Подводим итоги недели - количество заболевших в Одесской области побило новый антирекорд, отложили буксировку танкера "Delfi", который продолжает загрязнять побережье, а вот на самих пляжах активно начали появляться постройки. Один из арендаторов, близкий к мэру Одессы, даже загнал на пляж контейнеры, начав превращать его в подобие рынка.

По всей Украине наблюдается рост заболеваемости коронавирусной болезнью и во многих областях усиливают меры карантина. В Одессе и области также говорят об усилениях, но пока это все лишь формальные заявления, не имеющие ничего общего с действительностью: забитые маршрутки, рестораны и клубы, а также заполненные почти круглые сутки пляжи. Президент Украины уже отреагировал на такой ход событий и дал понять местным властям, что пора что-то делать.

Одесские пляжи переполнены туристами

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Помимо этого уже на этой неделе должен был выйти срок, который дали владельцу танкера Delfi, который потерпел крушение на берегу Одессы еще 22 ноября 2019 года. Капитану и АМПУ вновь продлили сроки до 20 июля и по прогнозам экспертов танкер вряд ли уберут до зимы, он продолжит загрязнять воду. К проблеме даже хотели оперативно привлечь Министра инфраструктуры Украины Владислава Крикия, так как именно ему подотчетна АМПУ, но он приехать не смог.

АМПУ вновь продлила сроки уборки Delfi до 20 июля

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Не так далеко от танкера, на пляже "Россия", который за копейки арендует близкий к депутатам Одесского горсовета "Доверяй делам" Юрию Шумахеру и Александру Матвееву, а также и самому мэру Одессы Геннадию Труханову, бизнесмен Захар Петровицкий продолжил "благоустройство". В этот раз там появились контейнеры, превращающие пляж в подобие торгового рынка.

На пляже возле Аркадии появился "филиал 7 километра"

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Из хороших новостей, с зоны боевых действий вернулась 28-я отдельная механизированная бригада Рыцарей Зимнего похода. Бойцы пробыли на фронте почти 10 месяцев и на базе их ждало 128 наград. Один из бойцов даже сделал предложение свое девушке прямо на плацу.

25 июня они вернулись из зоны ООС, где пробыли 9 месяцев

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ранее на  USIonline.com - Неэффективное расследование: родственники погибших в лагере "Виктория" подали в суд на правоохранителей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии