Одесская область - одна из лидеров среди регионов Украины, где стремительно ухудшается ситуация с коронавирусом. Президент Украины недоволен - говорит, что одесситы и гости забыли про карантинные меры, а открытые клубы и пляжи только ухудшают показатели.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

Ввиду сложившейся ситуации, Владимир Зеленский собрал селекторное совещание, участие в котором приняли главы ОГА и городов.

Глава Минздрава Максим Степанов сообщил, что за последний месяц ситуация в стране значительно ухудшилась: если на конец мая фиксировалось 300-400 подтвержденных случаев в сутки, то сейчас - 900-1000, втрое возросло количество тех, кого госпитализируют. Основная причина - пренебрежение правилами карантина.

И как раз "ярким примером легкомысленного отношения к правилам" является Одесская область, говорят у президента.

В Одессе заработали клубы, звезды давали концерты, открыли все пляжи. Пошел слух, что на открытом воздухе никто не заболеет. Однако это неправда. Из-за этого ситуация сильно ухудшилась. Если раньше Одесса имела один из лучших показателей по распространению коронавирусной инфекции, то сегодня количество заболевших в сутки значительно выше. Мы уверены, что такое может произойти во всех регионах, где нет коммуникации с людьми, - сказал Зеленский.

Премьер-министр Денис Шмыгаль попросил ограничить работу ночных клубов с 10 часов вечера, поставить на жесткий контроль муниципальный транспорт, а также улучшить информационную политику.

В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что за последние дни больше всего нарушений карантина обнаружено в Винницкой, Львовской, Одесской, Тернопольской областях и в Киеве. 

Ранее на USIonline.com Туристы доехали: центр Одессы полон людей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии