Родственники девочек, погибших в результате пожара в одесском лагере "Виктория", подали в суд на прокуратуру и полицию. Они считают, что расследование проводится неэффективно, ведь до сих пор даже не установлена официальная причина возникновения пожара.

Уже почти три года со дня трагедии, а основное обстоятельство, которое влияет на остальные расследования, возможность привлечения к ответственности виновных лиц - отсутствует, - говорится в документе, которым располагает Слідство.Інфо.

Дело в том, что было проведено две экспертизы, которые не установили причину пожара. Впрочем, третья экспертиза, инициированная отцом одной из погибших, указала на причину - оставленный без присмотра кипятильник. В 2019 году ее провел Независимый институт судебных экспертиз (НИСЭ). В документе говорится, что полиция и прокуратура пытались помешать ее проведению.

Родственники считают, что после третьей экспертизы следователи и прокуроры имели основания продолжать досудебное расследование и сообщить о подозрении нескольким людям, в частности, служащим мэрии. Но этого не сделали.

Истцы требуют возместить моральный и материальный ущерб. Если суд удовлетворит иск, средства в сумме почти 18,7 млн грн взыщут из госбюджета.

Напомним, в результате пожара в лагере "Виктория" 15 сентября 2017 года погибли три девочки из танцевального коллектива "Адель".

Как сообщала USIonline.comэкс-директора сгоревшего лагеря "Виктория" оставили под ночным домашним арестом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии