Спасатели обнаружили в завалах обгоревшие останки 12-летней Снежаны. Это третий погибший ребёнок в ночном пожаре.

Об этом сообщил советник главы ГУ НП Украины в Одесской области Руслан Форостяк, передает корреспондент Украинской Службы Информации

Остатки третьего погибшего ребенка были найдены после 12 часов поисков. Девочку обнаружили под завалами сгоревшего корпуса. На месте присутствовали родители погибшей.

12-летняя Снежана стала третей погибшей в ночном пожаре в детском лагере "Виктория". Также от огня умерли девочки 8 и 9 лет.

Стоит отметить, что по официальной позиции ГУ НП Украины в Одесской области, Снежана до сих пор находится в розыске, что же касается найденного фрагмента тела, то на данный момент достоверно неизвестно, чьи именно это останки.

Еще несколько детей получили травмы и отравление угарным газом и были госпитализированы.

На данный момент полиция задержала директора лагеря. Выяснилось, что в момент пожара пожарные резервуары были заполнены всего на треть, а ближайший работающий гидрант находился в километре от места возгорания. Также не сработали системы пожарной безопасности.

Из-за трагедии в области объявлен траур, а руководитель департамента образования и науки Елена Буйневич подала в отставку.

скрин: Руслан Форостяк/ Facebook

Как сообщала USIonline.com, директора лагеря "Виктория" задержали.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии