Во вторник, 18 февраля, на заседании в Киевском райсуде судья Виктор Чаплицкий принял решение оставить ночной домашний арест в качестве меры пресечения для бывшего директора сгоревшего лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Адвокат Петроса Саркисяна ходатайствовал о мере пресечения в виде личного обязательства. Он это аргументировал тем, что его подзащитный не собирается сбегать и прятаться от суда.

В свою очередь, представили пострадавших настаивали продлении домашнего ареста в ночное время.

Кроме того, адвокат пострадавших Николай Стоянов ходатайствовал о назначении повторной экспертизы.

Эта повторная экспертиза должна разрешить противоречия первых двух. Безусловно, эксперты будут скованы тем состоянием, в котором сейчас находится место происшествия. Однако еще есть две предыдущие экспертизы. Если ходатайство о проведении повторной экспертизы не удовлетворят, будем настаивать также на допросе детей из детского коллектива "Радость", которые были заселены в соседние корпуса. Это тоже важный момент в этом деле, – отметил  в комментарии УСИ Николай Стоянов.

Напомним, 9 декабря 2019 года экс-директора сгоревшего лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна после двух лет в СИЗО отпустили под домашний арест.

Его обвиняют совершении преступления по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия).

Пожар в лагере "Виктория" произошел поздно вечером 15 сентября 2017 года. В результате погибли три девочки из творческого коллектива "Адель".

Как сообщала USIonline.comдиректора сгоревшего лагеря выпустили под домашний арест.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии