В "деле Краяна", по которому проходит мэр Одессы, его зам и ряд чиновников Одесского горсовета, как известно, добавились 4 новых подозреваемых. Досудебное расследование их действий завершено и передано в суд.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Судебные заседания по "делу Краяну" длятся с 2018 года. На скамье подсудимых все также находятся мэр Одессы Геннадий Труханов, его заместитель Павел Вугельман, председатель комиссии по вопросам коммунальной собственности Василий Шкрябай, директор Департамента коммунальной собственности Алексей Спектор и еще ряд чиновников горсовета, а также представители компании "Девелопмент элит" и оценщица недвижимости Галина Богданова.

К ним присоединятся также экс-нардеп Александр Дубовой, экс-депутат Килийского райсовета Анатолий Коломиец, депутат Одесского облсовета Олег Бабенко и помощница мэра Одессы Алена Попова. Последняя, правда, до сих пор скрывается от следствия и на данный момент находится в международном розыске, но суд ее уже заочно взял под арест.

О том, что они стали новыми подозреваемыми в "деле Краяна" стало известно еще в начале 2020 года, однако теперь досудебное расследование по ним окончено, и они присоединятся к другим обвиняемым на скамье подсудимых.

Напомним, что речь идет о финансовых махинациях при покупке здания на ул. Косовской, 2Д для новой "Евромэрии". По подсчетам правоохранительных органов, цена на закупку была завышена на 92 млн гривен. Сейчас дело рассматривается в Апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда, так как Малиновский районный суд Одессы признал всех невиновными.

Как сообщала USIonline.comсправа Труханова по "Краяну": прокурор клопотав оштрафувати фігурантів, суд оголосив перерву.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии