Минувшая неделя началась с представления нового руководителя Одесского припортового завода, продолжилась обсуждением плана по формированию ОТГ в регионе. Накануне выходных в городе царила любовная атмосфера, ну а в мэрии рассматривали предложения по реконструкции Французского бульвара.

Традиционный дайджест резонансных и актуальных событий за неделю подготовил корреспондент Украинской Службы Информации.

В понедельник, 10 февраля на Одесском припортовом заводе (ОПЗ) представили нового руководителя, которым стал известный украинский предприниматель, а также владелец сети ресторанов и член партии "Свобода" Николай Синица.

На фото: директор ОПЗ Николай Синица

В этот же день состоялось судебное заседание в Апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда - рассмотрение апелляционной жалобы Специализированной антикоррупционной прокуратуры на оправдательный приговор Малиновского райсуда Одессы городского головы Геннадия Труханова и 8 фигурантов по делу "Краяна". Рассмотрение продолжится 17 февраля, поскольку не все участники процесса явились на заседание, а адвокатам для изучения апелляционной жалобы САП понадобилось дополнительное время.

Рассмотрение апелляционной жалобы Специализированной антикоррупционной прокуратуры на оправдательный приговор Малиновского райсуда Одессы

К тому же в понедельник судья Приморского райсуда признал незаконным увольнение директора Одесского худмузея Александра Ройтбурда - последний надеется на рабочий диалог с облсоветом.

На фото: директор Одесского худмузея Александр Ройтбурд

10, 11 февраля в Одесской ОГА проводили консультации с жителями области по поводу формирования перспективного плана объединения громад нашего региона.

Обсуждение новой карты громад Одесской области

Что решили в администрации по итогам заседания пока что неизвестно. Документы должны были отправить в Киев, где примут окончательное решение.

12 февраля стало известно, что победителем конкурса на должность главы Одесской таможни стал Михаил Грибанов, который фигурирует в уголовных производствах, связанных с нарушением таможенных правил.

В среду, 13 февраля в Одессе зафиксировали случай смерти от гриппа. Речь идет о штамме А (Н1N1)-sw2009.

Тем временем трехнедельный карантин в одесских школах завершается - в среду стало известно, что 17 февраля школьники выходят на учебу.

В День святого Валентина Украинской Службе Информации дети рассказывали о любви, а в одесских ЗАГСах был свадебный бум.

Но в пятницу было не только про любовь - в мэрии обсуждался куда более серьезный вопрос - будущий проект реконструкции Французского бульвара. Пока что решили оставить ширину проезжей части без изменений, брусчатку – сохранить, трамвайные пути – модернизировать. Но это не окончательное решение - обсуждения продолжатся.

Выступление Александра Прохорова

Кроме того, УСИ проанализировала, чем занимались народные избранники последние полгода (инфографика).

Топ-5 медийных нардепов

15 февраля вышла финальная часть проекта о бездомных - в заключительном выпуске о том, кем работают бывшие бездомные.

Ранее на USIonline.com - эта неделя в прошлые годы: начало дела "Краяна", надежда для дома Либмана и страсти по "электронному билету".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии