Сегодня в здании мэрии на улице Косовской состоялось заседание Координационного совета по вопросам охраны культурного наследия, по теме реконструкции и благоустройства Французского бульвара. В ходе обсуждения с участием автором проектов реконструкции бульвара, местных жителей, чиновников был сделан ряд предложений, суть который в том, чтобы не планировать серьезных перемен на бульваре без глубокого анализа и выработки общей концепции реконструкции. Следующее заседание обещают провести в течение двух недель.

Корреспондент Украинской Службы Информации вел текстовую трансляцию заседания.

В ходе заседания рассматриваются предложения относительно концептуальных решений реконструкции и благоустройства Французского бульвара. По завершении ожидается подведение итогов и разработка основных пунктов концептуальных решений реконструкции.

Начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета Павел Остапенко сообщил, что присутствует 11 членов Координационного совета и один делегированный голос.

В адрес управления поступило 8 предложений. Остапенко отметил, что в их числе есть предложение от Яна Печеновского, который живет за границей.

Первым выступил Владислав Балинский – глава организации "Зеленый лист". Он сказал, что есть ряд замечаний по тому, как должны происходить такие работы, и по содержанию. Он считает, что необходимо учитывать объективные обстоятельства: нужно учитывать инфраструктурные показатели района.

Хотелось бы изучить транспортные потоки проспекта Шевченко. Все технические средства есть, – отметил он.

Также нужно провести социологические исследования, а в техзадании необходимо учитывать требования по сохранению исторической среды

Концепция строительства бульвара должна сохраняться, – подчеркнул Балинский. Также необходим открытый архитектурный конкурс проекта, чтобы обеспечить конкурентную основу.
Специалистов по укладке брусчатки нужно искать не в двух  компаниях, а в других областях Украины, – добавил он.

В организации считают, что трамвай должен оставаться на выделенных полосах.
В летний период туристы смогут воспользоваться этим большим районом. Это станет решением для Гагаринского плато, которое будет задыхаться от пробок, – сказал Владислав Балинский.
ОО "Зеленый лист" настаивает на сохранении концепции бульвара, то есть сохранения пешеходной прогулочной зоны с озеленением. Балинский добавил, что бульвар ниже улицы Пироговской обязательно нужно снабдить ливневой канализацией.

Вторым выступил глава Ассоциации архитекторов Одессы (ААО) Владимир Халин. Он отметил, что организация готова провести совместно с управлением архитектуры открытый конкурс. Владимир Халин также поднял вопрос плотности заселения располагающегося рядом Гагаринского плато. По его данным, на Гагаринском плато живет около 30 тысяч человек, владеющих порядка 8 тысячами машин, поэтому необходимо провести расчет проездной способности улиц. По его мнению, важно развивать трамваи.
Трамвай перевозит до 10 тысяч человек в час, скоростной – до 22 тысяч человек. Нужно улучшать трамвай и делать его быстрым, – подчеркнул Владимир Халин.
В ААО допускают создание велодорожек. Также на бульваре необходима замена коммуникаций.

Что касается озеленения, – докладчик отметил, что по нормативам бульвар должен иметь 70 процентов озеленения, но такого сейчас нет. Он предложил развивать склоны.

Вопрос стоянки транспорта: нужно искать резервы – в частности, тупиковые переулки, где можно сделать паркинги городской собственности, – резюмировал глава ААО.

Выступление Аркадия Шуплякова

Далее выступил архитектор Аркадий Шупляков. Он сказал, что проектирование реконструкции невозможно без информации о том, сколько людей сейчас живет на Французском бульваре, и что там планируется строить. К сожалению, сейчас такой информации в открытом доступе нет.

По мнению архитектора, перед проектированием следует провести анализ всех подземных коммуникаций. Он также подчеркнул, что важна максимальная открытость на всех этапах подготовки. По мнению Аркадия Шуплякова, подрядчика нужно выбрать на основе других его проектов, а не по принципу самой низкой цены.

Также он выступил за формирование второго ряда деревьев между проезжей частью и трамвайным полотном. Основным видом транспорта должен оставаться трамвай.
Помимо этого потребуется перекладка рельс с заменой на бесшумные и приподнятые трамвайные платформы, и пешеходные переходы. Что касается велодорожек, то они возможны, но не за счет второго ряда деревьев. По мнению Шуплякова, возможно обустройство и платной парковки.

Архитектор резюмировал, что бульвар должен остаться в своих границах. Расширение возможно возле поворотов, где больше всего образуются пробки.

После этого выступил общественник Петр Обухов. Он не согласен, что существующую проблему можно решить исключительно за счет расширения дорог.

Французский бульвар находится в ужасном состоянии. Главная проблема – это пробки. Расширить дорогу можно только за счет зеленой зоны. Если мы это сделаем, то не изменится почти ничего, – считает Петр Обухов. По его мнению, важно улучшать трамвайное сообщение – в частности, увеличивать скорость курсирования трамваев.

Кроме того, докладчик привел пример Копенгагена, где приняли и успешно воплощают стратегию развития велотранспорта.

У нас нет другого пути, кроме развития общественного транспорта и велосипедов, – подчеркнул он.
Петр Обухов резюмировал, что бульвар нужно оставить таким, какой он есть.

В своем слове дизайнер-урбанист Константин Емельянов акцентировал внимание на понимании целей реконструкции. Он заявил, что залогом успеха проектирования любого пространства являются общие принципы видения этой территории.

Он предложил выстроить некую парадигму дальнейших действий, собрать аналитическую информацию, после чего сформировать техническое задание.

Выступление Александра Прохорова

В свою очередь, глава организации "Веловектор" Александр Прохоров считает, что работы следует начать с ливневой канализации и организовать новую систему водоотведения. Он также отметил, что работы на бульваре нужно выполнять согласно следующим приоритетам: пешеходы, общественный транспорт (трамвай), велотранспорт, логистика и доставка, автомобили, припаркованные автомобили.

Самое главное – заложить велосипедную инфраструктуру в техническое задание. Таким образом мы закладываем здоровье наших детей, – подчеркнул Прохоров.
По его мнению, дорожное покрытие для автомобилей нужно оставить в существующих пределах.

В ходе заседания заслушали всех присутствующих докладчиков. Павел Остапенко добавил, что в управлении по вопросам охраны объектов культурного наследия сделали собственный анализ всех поданных предложений.
В частности, предлагается провести анализ транспортной ситуации, системы водоотведения, а также социальный опрос среди общественности. При формировании техзадания следует учитывать концептуальные решения Координационного совета.

Основные концептуальные решения по итогам обсуждения таковы: общая ширина бульвара – в существующих пределах, ширина проезжей части должна остаться без изменений, брусчатку необходимо сохранить, трамвайные полосы – без изменений, но с модернизацией, высадка деревьев – по всей длине бульвара между проезжей частью и тротуарами, парковочные места – платные, а велосипедную инфраструктуру организовать таким образом, чтобы она обеспечивала комфортное передвижение велосипедом в обоих направлениях.

Это не окончательный вариант, он подлежит корректировке, – отметил Павел Остапенко.

Присутствующие на заседании жители домов на Французском бульваре подчеркнули, что первым делом нужно заняться анализом всех инженерных сетей, в первую очередь включая систему водоотведения.

Автовладельцы, проживающие на   бульваре, заявили о своей готовности пользоваться трамваями, но модернизированными и ускоренными. Кроме того, одесситы настояли на разработке транспортной модели участка в границах определенных улиц, которые еще предстоит обозначить.

В свою очередь, урбанист Константин Емельянов добавил, что для создания качественного технического задания нужен строительный и градостроительный анализ обсуждаемый территории.

Также выступил научный руководитель НПЦ "Экострой" Владимир Суханов.

Нужно анализировать техническую ситуацию и геологические процессы, так как последние исследования свидетельствуют о движении массива. Есть движение всего массива в сторону Аркадии. Это небольшие движения, это миллиметры. Но что будет через несколько лет? – подчеркнул он.

Выслушав пожелания участников совета, Павел Остапенко резюмировал, что все рекомендации будут учтены. Также он выразил мнение, что в рамках будущей работы следует провести комплексную реставрацию памятников архитектуры (жилых домов)

Мы скорректируем окончательный документ, соберемся еще раз, вернемся к его обсуждению и дальнейшему согласованию, – завершил Остапенко.

Новое заседание Координационного совета решено собрать в течение двух недель.

В Одессе обсуждают реконструкцию Французского бульвара

Ранее на USIonline.com – Будущее Французского бульвара: каким видят его одесситы и общественники.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии