Вторая неделя 2018 года запомнилась одесситам продлением каникул в школах из-за угрозы эпидемии кори, акциями у церквей Московского патриархата, пожарами в городе и настоящим первым снегом.

Корреспондент Украинской Службы Информации собрал итоги главных новостей минувшей недели.

8 января по Одессе ездили праздничные трамваи с вертепами и колядниками. Трамвайные вагоны, украшенные огнями, курсировали по разным районам города. В них пассажиров встречали колядники, которые подготовили подарки маленьким одесситам.

По Одессе ездили праздничные трамваи с вертепами и колядниками

Во вторник, 9 января, началась рабочая неделя. В этот день стало известно, что в Одессе на неделю продлили каникулы из-за угрозы эпидемии кори. Школьники выйдут на учебу 22 января.

на фото: директор городского департамента образования и науки Елена Буйневич

Также внештатный педиатр горздрава Анна Лунева заявила, что за декабрь уровень заболеваемости вырос в 1,9 раз больше, чем в ноябре. Всего в Одессе заболели 196 человек.

на фото: главный внештатный педиатр горздрава Анна Лунева

В среду, 10 января, группа активистов в Одессе обклеила двери церквей УПЦ (МП) предупредительными наклейками, указывающими путь в Москву. Такая акция стала реакцией на ситуацию в Запорожье, где священники Московского партиархата отказались отпевать ребенка из-за того, что его крестили в церкви Киевского.

фото: Сергей Стерненко

Позже в Одесской епархии акцию назвали оскорблением отеческой веры, совершенную с особым кощунством в святые дни. По мнению представителей церкви, ее устроили "псевдопатриоты", которые хотят "расшатать" религиозную ситуацию.

фото: Сергей Стерненко

Отметим, что в ночь с 9 на 10 января в вандалы ограбили и осквернили Свято-Покровский храм в Черноморске. Они повалили церковную утварь, сломали алтарные двери и "справили нужду" прямо в помещении.

фото: Одесская епархия

11 января стало известно о намерении чиновников повысить тарифы на проезд в одесских маршрутках с 15-го января. Идея поднять стоимость проезда с 5 до 7 грн появилась еще с февраля прошлого года, однако только сейчас чиновники решились на это, объясняя повышение инфляцией и удорожанием горюче-смазочных материалов.

фото: Юрий Дьяченко

В пятницу, 12 января, в центре Одессы в районе Водного института загорелся трамвай. Во время кратковременной паники женщина выбила стекло и выпрыгнула из трамвая. При этом она сломала ногу. Кроме того, некоторое время водитель не мог открыть двери, так как люди давили на них изнутри.

В центре Одессы в районе Водного института загорелся трамвай

В этот же день на улице Заньковецкой на территории станции "Одесса-Сортировочная" горели складские помещения. При повторном осмотре места пожара было обнаружено тело погибшего мужчины.

фото: пресс-центр ГУ ГСЧС

День запомнился также двумя скандалами со взятками. В попытке дать взятку следователю НАБУ подозревают депутата Одесского облсовета от БПП Олега Бабенко. По мнению НАБУ, он является конечным бенефициаром компании, которая и продала мэрии два админздания на Косовской, 2-д. 500 тысяч долларов, то есть 10% от сделки, Олег Бабенко предлагал за снятие ареста со счетов фирмы, вероятнее всего, "Девелопмент Элит", где лежат 185 млн. грн. за продажу "Евромэрии".

на фото: Олег Бабенко

Кроме этого на взятке в 600 долл. США задержали сотрудницу ЖКС Приморского района. Женщина требовала деньги за выдачу справки о переоформлении лицевого счета.

фото: Управление защиты экономики в Одесской области

День запомнился появлением шестой жертвы вспышки заболевания. В Белгород-Днестровском районе от кори умерла 5-летняя девочка.

В ночь на субботу, 13 января, в Белгороде-Днестровском неизвестный расстрелял кафе из гранатомета. В результате огнестрельного выстрела была разрушена стена здания, но никто не пострадал.

фото: отдел коммуникации полиции в Одесской области

Также в селе Дачное Беляевского района Одесской области, в результате стычки между полицией и посетителями бара, пострадала женщина-инспектор, которая получила травму головы.

В этот же день в СБУ отчитались о задержании в Белгороде-Днестровском торговца оружием и боеприпасами.

фото: пресс-центр СБУ

Сегодня утром, 14 января, одесситы увидели первый снег в середине зимы. Улицы города укрыл тонкий слой снега. В южную столицу пришли морозы, но уже на следующей неделе синоптики прогнозируют в Одессе потепление.

Утром, 14 января, одесситы увидели первый снег в середине зимы
Утром, 14 января, одесситы увидели первый снег в середине зимы
Утром, 14 января, одесситы увидели первый снег в середине зимы

Как сообщала USIonline.com, повышение проезда в маршрутках: в понедельник одесситы перекроют улицы и устроят митинг под мэрией.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.