В Одессе на неделю продлили каникулы из-за угрозы эпидемии кори. Одесские школьники выйдут на учебу 22 января.

Как рассказала корреспонденту Украинской Службы Информации директор городского департамента образования и науки Елена Буйневич, такое решения приняла городская комиссия по техногенной безопасности и противодействию чрезвычайным ситуациям.

По ее словам, врачи посчитали, что за счет недельного продления каникул перерыв в учебе будет 21 день, то есть максимальный инкубационный период, а значит вспышка заболевания с большой долей вероятности пойдёт на спад.

При этом детям не будут убирать весенние каникулы, а недельный "прогул" возместят за счет уплотнения программы.

Как сообщала USIonline.comзапрет на посещение школ без прививок законен

Читайте нас в Telegram.

4 Комментарии
  1. Одесситка говорит

    А может причина не в кори, а в нежелание нормально отапливать? Температура упала, а топить не хотят. А учителей - в отпуск за свой счёт! Как это сделали в педуниверситете Ушинського!

  2. КАРБОН говорит

    Идите нафиг блэт клоуны там блин написано клоунам идиотам не придумывать бред!!!!

  3. Студентка говорит

    Учителей никто в отпуск отправлять не будет. У них не каникулы, а работа. Документацию и планирование на второй семестр никто не отменял. Есть чем заняться. Отопление в школе даже в период каникул нормальное. Не нужно нести бред.

  4. Ольга говорит

    Да,вот только дети после Нового года ездили на спектакли и утренники в театры и др.культурные заведения.Так что 21 день никак не получится(((

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.