В Одессе в среднем за последнее время заболеваемость корью составила 74,4 человека на 100 тысяч населения, а для того, чтобы ситуация была признана эпидемией, показатель доложен составить 80 человек.

Об этом сообщила в ходе пресс-конференции главный внештатный педиатр горздрава Анна Лунева, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, за декабрь уровень заболеваемости вырос в 1,9 раз больше, чем в ноябре. Всего заболели 196 человек.

За 2017 год 744 подтвержденных случаев кори, что составляет 74,4 на 100 тысяч населения. Мы говорим о вспышке, для эпидемии должно заболеть больше 80-ти человек на 100 тысяч населения, - отметила Лунева.

Она добавила, что в среднем в Одессе привиты 90,1% детей. Самое интересное, что наибольший процент вакцинированных одесситов - в возрасте 1 и 6 лет, а менее 90% - от 2-5 лет и старше 7 лет.

В связи с тем, что в Одессе есть угроза эпидемии были продлены школьные каникулы на неделю. И срок может быть продлен, если такое решение примет специальная комиссия.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе продлили каникулы из-за кори на неделю, но весенний отдых у детей забирать не будут

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.