7 гривен - столько будет стоить проезд в одесских маршрутках с 15-го января.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Соответствующие объявления уже висят в маршрутных такси. Также информацию УСИ подтвердили и в мэрии.

Отметим, что идея поднять стоимость проезда появилась с февраля прошлого года, и только сейчас чиновники решились на это, объясняя повышение инфляцией и удорожанием горюче-смазочных материалов.

Однако открытых расчётов трат и прибыли не привёл ни один владелец автопарка.

Стоит напомнить, что маршрутные такси пребывают в удручающем состоянии. Водители часто их ремонтируют подручными материалами: дыры в кузове заделывают листами фанеры, а бампера подклеивают скотчем.

фото: Юрий Дьяченко

Как сообщала USIonline.com, в одесской маршрутке выбитое окно заколотили листом фанеры.

Читайте нас в Telegram.

8 Комментарии
  1. Роман говорит

    Слава Украине !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Антон говорит

    Страна у****,как же хочется от сюда поскорее съехать

  3. Oleh говорит

    Я согласен с тем что проезд может подорожает на 20% на 1 грн. При условии что в транспорте будет произведен капитальный ремонт. Но те же вонючие задрыпаные маршрутки с повышенной ценой. Цены на уровне европейских только транспорт не европейский. Цена на проезд в комфортном транспорте за границей при покупке проездного, на все виды транспорта в районе 500грн. У меня уходит на гробовозках когда в Одессе при тарифе 5грн. Более 500 и это с экономией где пешком где на трамвае. Цены на скотовозках в нынешнем состоянии 4грн. После капитального ремонта и пуска нового транспорта допустимо 6. К примеру маршрутка везёт 50-60 человек а расстояние 10-15 км К примеру 50 человек 10км 10ходок день расход 18литров цена 27грн за литр. Касса 2500 топливо 500грн. 2000грн. Средняя в день прибыль, 60000грн. в месяц позволяет получить 20000грн. владельцу маршрутки 20000грн на ремонт и 20000 водителю. И это при цене в 5 грн. Люди будем молчать завтра последнюю шкуру снимут.

  4. Лева говорит

    Олег где ты такие подчоты взял космические.

  5. Лева говорит

    Я лично два.месяца назад .держал маршрутку. Ето все не так сладко.все чос не каких бешаных зароботков.в в месяц выходит примерно 6000-7000.т.г и из них 1раз в 2месяща чиниш машину. Тысач на 12-13.и где заработки. Я пол года и плюнул а вам лыжбы яз почасать.

  6. Аля говорит

    Все такие бедные водилы маршруток!!!! Постоянно от них только одно хамство, маршрутки по дороге разваливаются. Культура вождения отсутствует. Цену повышают , и постоянно рассказывают о том как у нас улучшаться условия перевозки, интересно когда и в каком месте????

  7. Олексій говорит

    7 гривень це дуже мало...требя як в ЄС по 2 євро тобто 60 гривень робити,от тоді і транспорт буде як у ЄС;-)

  8. Ира говорит

    У меня сосед из обычного маршрутчика купил квартиру в центре за пол года !а вы говорите !Маршлутчики себе в карман часть денег ложат чтоб семью прокормить оттуда и зароботки и машины !Они же несмотрят на дорогу и что везут людей. Ямы не ямы по газам а потом аварии и люди руки в маршрутках ломают!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.