В попытке дать взятку следователю НАБУ подозревают депутата Одесского облсовета от БПП Олега Бабенко.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации стало известно из своих источников в правоохранительных органах.

Он является двоюродным братом экс-нардепа Александра Дубового, и, по мнению НАБУ, конечным бенефициаром компании, которая и продала мэрии два админздания на Косовской, 2-д.

500 тысяч долларов, то есть 10% от сделки, Олег Бабенко предлагал за снятие ареста со счетов фирмы, вероятнее всего, "Девелопмент Элит", где лежат 185 млн. грн. за продажу "Евромэрии".

По данным пресс-службы ГПУ, сейчас принимаются меры по установлению местонахождения Бабенко и его предполагаемого подельника, проводятся обыски по местам их регистрации и возможного местонахождения, поскольку последние уклоняются от следствия.

В случае установления местонахождения подозреваемых и неявки к следователю Генеральной прокуратуры Украины, последние будут объявлены в государственный и международный розыск, — отметили в ведомстве.

Досье USIonline.com : Бабенко Олег Анатольевич (1982 г.р.).

Член БПП "Солидарность". Прописан в селе Катюжанка Вышгородского района Киевской области. Баллотировался от Килии, всячески содействовал избранию на пост местного мэра своей коллеги по партии Татьяны Бойченко. Ранее состоял в "Батькивщине".

Как сообщала USIonline.com, скандальное дело взяточников из Минюста передано в суд.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.