В пресс-службе Одесской епархии УПЦ МП прокомментировали акцию протеста против Московского патриархата, которую устроили местные активисты.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Речь идет об акции с наклеиванием предупредительных знаков на двери храмов Московского патриархата. На знаках сказано: "Осторожно! Московский патриархат" и указан путь до Москвы. Их повесили активисты после случая в Запорожье, где священники Московского патриархата отказались отпевать ребенка, крещенного в церкви Киевского патриархата.

В епархии акцию назвали оскорблением отеческой веры, совершенную с особым кощунством в святые дни. По мнению представителей церкви, ее устроили "псевдопатриоты", которые хотят "расшатать" религиозную ситуацию.

Провокаторы пытаются посеять рознь в украинском обществе по религиозному признаку, — говорят в епархии. — Недавнее глумление над зданиями еврейской общины, провокации у храмов на Святой вечер и сегодняшнее кощунство показывают, что в нашем обществе есть деструктивные силы, не заинтересованные в достижении мира и стабильности в Украине, а напротив, сеющие раздор и смуту.

Епархия также призвала правоохранительные органы расследовать это "надругательство над народными святынями".

Как сообщала USIonline.com, церкви УПЦ МП в Одессе обклеили наклейками, указывающими путь в Москву.

Читайте нас в Telegram.

3 Комментарии
  1. Роман говорит

    Це " Україна" за яку вони вбивають...Прости им Господи, ибо не ведают, что творят !
    Ну а православные сами должны подумать о защите своих храмов после Черноморска, ибо власти, по всему видать, с инославными или, прости Господи, с сатанистами...Горе тебе, народ украинский...

  2. Павел говорит

    Так называемые "активисты" не должны и не имеют право вмешиваться в деятельность церквей. Препятствование отправлению богослужений наказывается довольно жестко согласно уголовного кодекса. Действия так называемых "активистов" присваивает им статус преступников. Бездействие правоохранительных органов и государства вызывает много неприятных вопросов.

  3. Людмила говорит

    Нет слов! Этому кощунству нет оправдания. Кара Господня пусть настигнет их,ибо ведают что творят!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.