В результате стычки между полицией и посетителями бара в Беляевском районе области пострадала женщина-инспектор, которая получила травму головы.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу патрульной полиции Одессы, инцидент произошел около 23:00 12 января.

При профилактической отработке автодороги "М-05" Одесса — Киев правоохранители получили информацию о том, что в селе Дачное Беляевского района Одесской области нетрезвый водитель управляет автомобилем "Merсedes".

Указанный автомобиль инспекторы остановили на улице Мира. Водитель легковушки имел выраженные признаки алкогольного опьянения. Патрульные сообщили, что на их требования предъявить соответствующие документы мужчина не реагировал, вел себя агрессивно и бросался в драку.

Во время общения с нарушителем посетители развлекательного заведения, которое находилось рядом, начали угрожать правоохранителям, пытались спровоцировать конфликт и нападали на патрульных.

На требования инспекторов прекратить незаконные действия правонарушители не реагировали. Зато нанесли травмы головы женщине-инспектору и пытались транспортным средством осуществить наезд на нее. Для устранения реальной угрозы жизни и здоровью, а также для остановки автомобиля путем его повреждения, полицейским пришлось применить табельное огнестрельное оружие, — заявили в патрульной полиции Одессы.

Один из нарушителей был задержан, а другой скрылся на автомобиле в неизвестном направлении. На место происшествия вызвали следственную группу. 26-летнего задержанного передали следователям для правовой квалификации его действий.

В связи с полученными травмами полицейская обратилась в медицинское учреждение, где находится под наблюдением врачей. По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 УК (насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа). Сейчас следственные действия продолжаются.

В патрульной полиции отметили, что применение физического насилия против полицейского, который выполняет свои функциональные обязанности, является посягательством на интересы общества. В правовом государстве такие действия недопустимы и влекут за собой жесткое реагирование в рамках действующего законодательства.

Отметим, очевидцы в Facebook рассказали свой вариант произошедшей истории. Так, Максим Магера написал, что полицейские хотели получить неправомерную выгоду от нетрезвого водителя и что один из предупредительных выстрелов был сделан в землю и срикошетил в другого правоохранителя.

скрин: Максим Магера/ Facebook

Однако пресс-секретарь патрульной полиции Одессы Алла Марченко опровергла эту информацию.

фото: Максим Магера/ Facebook
фото: Максим Магера/ Facebook
фото: Максим Магера/ Facebook
фото: Максим Магера/ Facebook

Как сообщала USIonline.com, в Белгороде-Днестровском неизвестный расстрелял кафе из гранатомета.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.