Сегодня, 30 марта, Одесский окружной административный суд поставил точку в конфликте между Галиной Барановской и Натальей Вернигорой. Обе более года претендовали на должность секретаря Затокского поселкового совета, временно исполняющего обязанности мэра. Суд принял сторону Галины Барановской.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

После того, как мэра Затоки Василия Звягинцева отстранили от должности и взяли под стражу, его обязанности должны были перейти к секретарю поссовета. На это место, однако, претендовало сразу два человека: Галина Барановская и Наталья Вернигора. Первая ссылалась на избрание ее депутатами, а вторая - на реестр юридических лиц, в котором она значилась как секретарь.

Последний факт - регистрация Вернигоры в реестре - Барановская довольно долго обжаловала в суде. Она говорила, что ее оппонентку внесли туда незаконно: регистрация проводилась по доверенности представителя депутата, не имеющей юридической силы, и уже после того, как в качестве секретаря избрали Галину Барановскую.

Проанализировав эти доводы, суд принял решение отменить незаконную регистрацию. Он также признал противоправной подачу Натальей Вернигорой документов для внесения ее в реестр. Кроме того, чиновницу, которая провела регистрацию, теперь должны привлечь к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что длящийся более года конфликт между Галиной Барановской и Натальей Вернигорой существенно замедлил принятие ряда важных решений для поселка. На этой неделе Галина Барановская впервые смогла спокойно провести депутатскую сессию, которую не пытались сорвать ложными минированиями.

Как сообщала USIonline.com, в Затоке созвали внеочередную сессию поссовета.

Комментарии