20160122_121648Апелляционный суд Одесской области оставил Василия Звягинцева, по его собственному желанию, под стражей, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как стало известно сегодня в ходе судебного заседания, мэр Затоки решил отозвать апелляцию, которую накануне подала его защита на решение Киевского районного суда Одессы об избрании Звягинцеву меры пресечения в виде взятия под стражу.

В связи с этим судьи Апелляционного суда заявили о закрытии апелляционного производства.

Заявление Василия Звягинцева об отказе об апелляции стало неожиданностью для общественных активистов, которые сегодня собрались под зданием суда, чтобы не допустить выхода коррупционера на свободу.

Лидер «Рады громадской безпеки» Марк Гордиенко в комментарии корреспонденту USI.online выразил недоумение по поводу такого шага со стороны подсудимого.

Это какой-то странный «ход конем». Возможно, адвокаты Звягинцева намеренно сделали такой юридический шаг и попытаются как-то "выкрутить"  это в пользу Звягинцева в дальнейшем. Либо же они просто не договорились с судьями Апелляционного суда о размере взятки, чтобы их подзащитный мог выйти на волю, - заявил Гордиенко.

Напомним, 16-го января решением суда мэра Затоки взяли под стражу.  Его подозревают в служебном подлоге и разбазаривании рекреационных земель.

 

Как сообщала USI.online, Марк Гордиенко не верит, что фигуранты земельной аферы в Затоке «выйдут сухими из воды».

1 Комментарий
  1. Павел говорит

    Остается вопрос - кто собственники украденных участков???
    Похоже оставаться на воле Звягинцеву опаснее чем за решеткой.
    На зоне проще - можно упасть со шконки несколько раз подряд вниз головой.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.