Сегодня, 28 марта, в Затоке должна пройти внеочередная сессия поселкового совета, которую созвала Галина Барановская. Депутаты готовятся к провокациям и попыткам ее срыва.

Об этом сообщил адвокат Станислав Клименко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На сессии планируют обсудить бюджет на текущий год, а также решить вопрос с предоставлении матпомощи малообеспеченным жителям поселка. Кроме того, депутаты собираются утвердить договор об охране административного здания Затокского поселкового совета.

Отметим, что сегодняшнюю сессию созвала Галина Барановская, избранная секретарем поссовета. Поскольку ее поддерживают не все депутаты, а между ней и Натальей Вернигорой уже больше года длится борьба за должность секретаря, сторонники Галины Барановской ожидают провокаций.

Наш неугомонный оппонент (Наталья Вернигора, – ред.) из последних сил и средств ищет спортсменов, чтобы показать мастерство кулачного боя. В крайнем случае, вновь сообщить о ложном минировании, чтобы сорвать мероприятие – прокомментировал адвокат Станислав Клименко.

Напомним, что вчера Наталья Вернигора сообщала о захвате здания поселкового совета, однако позже внештатный советник руководителя управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк опроверг эту информацию.

По периметру и вокруг здания поссовета находятся гражданские лица в камуфляже, которые представляют себя как ОО "Україна це Ми", – рассказал он. – Как бы там ни было, все лица установлены, точно так же, как и транспортные средства, которыми они пользуются, при этом каких-либо нарушений правопорядка не происходит, проход всех желающих в помещение поссовета не блокируется, работа административного органа не нарушена.

Форостяк также заявил, что правоохранители будут присутствовать на месте во время проведения сегодняшней сессии.

Как сообщала USIonline.com, суду не предоставили доказательства регистрации Вернигоры как главы Затоки.

Комментарии