Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Несмотря на то, что недавно Одесский окружной административный суд принял решение в пользу Галины Барановской, вопрос о том, кто должен возглавить поселок, все еще остается открытым. Вынесенное постановление касается регистрации Барановской в Едином реестре в качестве секретаря. Чиновница значилась в нем, пока ее оппонентка Наталья Вернигора не подала жалобу в Минюст, и тот отменил регистрацию. Согласно решению суда, отмена была произведена незаконно.

Сейчас же суду предстоит решить, что делать с регистрацией Вернигоры. Это дело начали рассматривать еще в ноябре, но на последнем заседании председательствующая судья взяла самоотвод. До этого об отводе ходатайствовал представитель Вернигоры, но ему отказали.

В суде сообщили, что, по результатам повторного автоматического распределения, дело передано судье Сергею Стефанову, и его начнут рассматривать заново. Заседание состоится 5 января.

Представители суда также отметили, что Министерство юстиции в лице государственного предприятия «Национальные информационные системы» дважды проигнорировало истребование доказательств. В ведомстве должны предоставить заверенную копию материалов с электронного регистрационного дела.

Как сообщала USIonline.com, мэра Затоки, которого обвиняют в земельных махинациях, выпустили из СИЗО.

Комментарии