Сегодня вечером, 17 февраля, депутаты поселкового совета Затоки в ходе сессии избрали в качестве секретаря Галину Барановскую.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат Станислав Клименко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Под крики благополучной общественности и попытки сорвать сессию депутаты в количестве 8 человек определились с главным вопросом: а кто же секретарь? Предыдущий реестровый "секретарь", якобы избранный ночью 16 мая при меньшинстве депутатов, лишилась своей должности, - написал Клименко.

По мнению оппонентки Галины Барановской Наталии Вернигоры, данная сессия абсолютно незаконна, так как согласно законодательству созывать подобные мероприятия уполномочен только секретарь или голова поселка. По ее словам, целью «псевдосессии» был захват власти для воплощения преступных схем. Вернигора рассказала также, что перед голосованием не огласили фамилии кандидатов.

Напомним, сессию поселкового совета Знатоки, в которой участвовали 8 депутатов, попытались сорвать. За полчаса до мероприятия в полицию поступило сообщение о минировании здания Одесской областной госадминистрации на улице Канатной, 83, где должно было состояться заседание. Всех посетителей и работников эвакуировали из здания. Позже депутатам удалось продолжить заседание и избрать нового секретаря.

 

 

Комментарии