Game over «фото»

Game over

Верховный суд отказал патрульной полиции, а это значит, что два года моей войны в судах за справедливость закончились моей победой.

Получив на руки решения суда, а позже и приказ о восстановлении на службе, я ушла в отпуск думать, что же делать дальше и что мне с этой победой делать.

Дело в том, что во время увольнения я создала общественную организацию и решила уйти с головой в правозащитную деятельность, что собственно и сделала. И этих два года показали, что без полномочий, но и без самодуров начальников, можно работать более качественно и масштабно, чем с ними.

Но может ли сотрудник полиции возглавлять ГО? Я написала запрос в НАЗК, они ответили, что видят потенциальный конфликт интересов и мне нужно было выбирать, поэтому в этот раз я уволилась по собственному желанию.

Что теперь и что дальше делать? Анализируя запрос в обществе и массу обращений, а так же те дела, которыми мы занимаемся сейчас, я понимаю, что без работы я не останусь до самого конца жизни, даже если буду работать круглосуточно, без выходных, наберу штат из юристов и психологов и т.д., как и планирую в дальнейшем.

Работы столько, что мне больше не хватает времени на другую деятельность, которую раньше еще могла себе позволить. Поэтому нужно, конечно, расширяться.

В чем же загвоздка? Загвоздка в финансировании. Пока моя организация слишком молода и без грантовой истории, сложно получить хоть какое-то длительное /стабильное финансирование, без которого качественная и масштабная работа невозможна.

Какое-то время справлялись сами, силами волонтеров и моих друзей, несколько раз я собирала донаты на деятельность ГО, но каждый раз какое-то внутреннее сопротивление , когда нужно делать пост про донаты.

А вопрос стоит очень остро, работы накопилось очень много. Например, около года над нашими делами трудились адвокаты, абсолютно бесплатно, но я сама сказала стоп и начала искать им деньги на оплату. Потому что опытным путем было установлено — лучший путь к выгоранию и к апатии — это бесплатная работа.

На сегодняшний день мы защищаем права сирот, детей с семей со сложной жизненными обстоятельствами, несколько дел есть в суде (среди них педофильные, дела о пытках в Свитанке). У нас амбициозные планы создать прецедент и добиться выплат для жертв пыток в детских госучреждениях, мы готовы идти в ЕСПЧ.

И нам очень нужна ваша поддержка. Если вы считаете что то, что мы делаем важно, поддержать нашу деятельность можно по следующим реквизитам:

Карта организации:

4246 0010 0117 9344

Счет организации:

Наименование получателя: ВО ЗАХИСТ ПРАВ ДIТЕЙ ГО

Код получателя: 43897988

Счет в формате согласно стандарту IBAN: UA473287040000026004054230961

Название Банка: ЮЖНЕ ГРУ АТ КБ «ПРИВАТБАНК»

Назначение платежа:

Поточная деятельность ГО