Первая неделя осени в Одессе выдалась напряженной для политиков – учитывая приближение осенних выборов, многие даже забыли про карантин.

Корреспондент Украинской Службы Информации подвел итоги этой политической недели.

Несмотря на то, что подъемом затонувшего танкера Delfi занимается АМПУ, а горсовет не имеет никакого к этому отношения, мэр Одессы продолжил обещать, что судно скоро поднимут. Удивительно, но некоторое время назад сам Труханов обвинял политиков в использовании темы Delfi для саморекламы.

Отметим, что сегодня министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил о начале финального этапа подъема Delfi.

Удивительно, но некоторое время назад сам Труханов обвинял "политиков" в пиаре на Delfi

Первого сентября, сразу после съезда партии "Слуга народа" в Киеве, заговорили о теледебатах. О готовности к ним заявил и кандидат в мэры Олег Филимонов: таким образом он ответил на вызов от кандидата от "Европейской солидарности" Петра Обухова.

Олег Филимонов готов к теледебатам

В День города, 2 сентября, в Одессе отшумело празднование на Потемкинской лестнице, которое провели вопреки карантину. Всего в мэрии на массовые мероприятия в этот день потратили более 4 млн грн из карманов одесситов, а на празднике раздавали маски с символикой от мэрской партии "Доверяй делам".

Возможно, Труханов таким образом пытается напомнить избирателям, хотя не будем забывать,что его могут снять с гонки из-за дела по недостоверным данным в декларации.

Празднования Дня города

На гуляния негативно отреагировал министр здравоохранения Максим Степанов, а блогер Ирина Гриб даже написала заявление в полицию на нынешнего мэра.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: Ирина Гриб

С 5 сентября официально стартовал избирательный процесс, буквально через несколько дней партии смогут выдвигать кандидатов на местные выборы. В Одесской области уже несколько человек заявили о том, что собираются баллотироваться в мэры Одессы, а некоторые известные люди рассказали, с кем они будут идти в местные советы.

В то же время, в мэрии отказались давать информацию о том, где, за какие деньги и сколько объектов социальной рекламы было размещено по городу. В том числе, и рекламы, которая сейчас занимает каждый второй билборд с лицом мэра Одессы Геннадием Трухановым.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ответ на запрос УСИ

В конце недели в Одессе создали 8 избирательных округов для выборов в городской совет. Общее количество избирателей в городе составило почти 700 тысяч человек.

В Одессе создали 8 избирательных округов

Ранее на USIonline.com – Политические рокировки: блок Гурвица, возвращение Климова, нападение на ОПЗЖ и бегство депутатов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии