Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что вчерашнее массовое гуляние по случаю Дня города может усугубить и так непростую ситуацию с эпидемией в Одессе.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на брифинг, который прошел 3 сентября в Киеве.
Вчера вечером в сеть разместили фотографии празднования дня города в Одессе. Мне кажется то, что мы увидели, за гранью здравого смысла. Конечно, горожане Одессы как обычные люди доверяют местной власти, которая организовывает те или иные мероприятия, думают, что все безопасно и идут праздновать, заявил он.

Напомним, что на многотысячном гулянии и концерте по случаю Дня Одессы требования карантина и вправду практически игнорировались.

Также Степанов рассказал о том, что ситуация в Одессе с эпидемией коронавируса остается неблагоприятной.

За 1 сентября из 203 больных в Одесской области на COVID-19, у нас 131 человек – горожане города Одесса. В Одесской области заполненность коек, отведенных под лечение COVID-19, составляет 66%. Какие еще нужно дать рекомендации, чтоб понять, что такие массовые мероприятия без соблюдения каких-либо, даже теоретических, мер безопасности будут приводить к увеличению количества больных на COVID-19, отметил Степанов.

Отметим, за минувшие сутки в Украине зафиксировали 2 430 новых случаев заболевания COVID-19. В Одесской области 117 новых зараженных коронавирусом. Среди них 11 детей и 6 медработников. В Одессе количество заболевших детей достигло 207, а медработников – 229.

Ранее на USIonline.com – Хроника коронавируса: 175 дней с начала карантина в Украине.
Читайте нас в Telegram.

Комментарии