Чем ближе местные выборы, тем веселее и веселее. Неожиданно всплывают политики, которых уже списали со счетов. Другие меняют цвета партий быстрее хамелеонов.

Корреспондент Украинской Службы Информации подвел итоги этой политической недели. 

Возьмем, к примеру, выдвижение на пост мэра Эдуарда Гурвица. Изначально он был зарегистрирован от киевской партии "Єдність та розвиток", но теперь она сменила название и стала носить имя "Блок Эдуарда Гурвица". Также партия "переехала" в Одессу на ул. Еврейскую, 4.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Скрин: Единый реестр юридических и физических лиц

Заслуживающие внимания предложения (от других партий, - прим. ред.) мне - были. И все же, по моему мнению, на местных выборах должны звучать не имена и названия общеукраинских игроков и партий, а прежде всего имена тех, кто берет на себя ответственность здесь, на месте. Очень советую и Труханову не прятаться за чужими именами, - заявил Эдуард Гурвиц.

Экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц призвал не допускать действующую местную власть, а в частности мэра Одессы Геннадия Труханова на грядущие выборы

Еще одним "возвращением" стало появление экс-нардепа, владельца разорившегося "Имексбанка" и команды Черноморец Леонида Климова. Он был замечен на заседании партии "Наш Край" рядом с другим нардепом Антоном Киссе. Также он присутствует на групповом фото, где партия представляет свою команду в Одесской области. Видимо, так сильно хочется зайти облсовет. При этом шлейф из уголовных дел и обманутых вкладчиков ему вряд ли помешает, ведь свои деньги из рухнувшего "Имексбанка" Климов вывести успел.

Леонид Климов был замечен на заседании партии "Наш Край" рядом с другим нардепом Антоном Киссе

Еще один предвыборный скандал. Партия "Слуга народа" подала в Центральную избирательную комиссию жалобу на то, что на жеребьевке Одесским райтеризбиркомом ее по сути лишили представителей. И это лишь одно из нарушений районного ТИКа. Ранее там пропали документы, делом занялись правоохранительные органы.

Партия "Слуга народа" написала жалобу в ЦИК на жеребьевку Одесским райтеризбиркомом

А вот политики Анна Позднякова, Оксана Гончарук и Лилия Рогачко заявили о том, что переходят в партию "За майбутнє". Ранее Позднякова была членом партии "Самопомощь", но позже стала чиновником мэрии, возглавив Теплоснабжение города Одессы.

На фото: Анна Позднякова

Гончарук являлась депутатом от партии "Оппоблок" в Одесском горсовете и занимала должность главы бюджетной комиссии. Также из "Оппозиционного блока" в "За майбутнє" перешла и депутат Лилия Рогачко.

Еще одним политиком, который присоединился к партии стал Сергей Калинчук, о котором мало что было слышно последние несколько лет. Теперь он стал главой Одесской организации партии. Он уже успел сделать громкое заявление в сторону огромного количества уголовных дел, которые завели на действующие местные власти.

Когда возникнет вопрос, нужно ли менять нынешнюю городскую власть, просто подумайте, когда нынешней городской власти заниматься проблемами города, если она находится в состоянии хронического обыска? Им не до проблем города и горожан — у них постоянно суды, — отметил Калинчук.

На фото: Сергей Калинчук

Тем временем на День независимости активисты Нацкорпуса напали на депутата Богдана Гиганова и нардепа Татьяну Плачкову прямо на Потемкинской лестнице.

При этом на месте находились сотрудники Муниципальной варты, которые должны следить за порядком, но, по словам Гиганова, они не просто не следили, но и курировали действия активистов. Дело уже рассматривают правоохранительные органы.

При этом на месте находились сотрудники Муниципальной варты, которые должны следить за порядком

Ранее на USIonline.com История выборов в Одессе: от перестройки к "лихим" 90-м.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии