С сегодняшнего дня официально стартовал избирательный процесс, буквально через несколько дней партии смогут выдвигать кандидатов на местные выборы. В Одесской области уже несколько человек заявили о том, что собираются баллотироваться в мэры Одессы, а некоторые известные люди рассказали, с кем они будут идти в местные советы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

До 6 сентября представители партий смогут подавать в ЦВК копии документов об участии в местных выборах, а с 15 по 24 сентября будет проводиться регистрация кандидатов. Обнародование информации о кандидатах проведут до 2 августа.

Отметим, что уже сейчас о своих амбициях на мэрское кресло заявили дейсвующий мэр Геннадий Труханов, бывшая директор коллектива "Маски" Наталья Делиева , а партия "Слуга народа" на своем съезде выдвинула кандидатом на городского голову Олега Филимонова. Кстати, Гурвиц под выборы даже зарегистрировал новую партию – Блок Эдуарда Гурвица. Совсем скоро мы узнаем, кто еще готов побороться за кресло мэра и места в советах.

Хотя кандидаты могут проводить агитацию только на следующий день после принятия решения о регистрации, уже сейчас в дома одесситов разносят пакетики с символикой политических партий.

До 15 октября избиратели должны получить приглашения на выборы. Кстати, в этом году изменить место голосования можно не выходя из дому.

Ранее на USIonline.com - Скоро выборы: проекты и прожекты мэрии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии