Новый дорожный скандал. Компанию из окружения мэра Труханова "Ростдорстрой" обвиняют в сговоре. Схема проста – фирмы договариваются между собой, подают похожие документы, создавая "липовую" конкуренцию, а потом делят подряды. Теперь делом займется Антимонопольный комитет.

О сговоре написал "Совет защиты конкуренции и потребителей". В схеме участвует компания "Ростдорстрой", которой владеет депутат Одесского горсовета из партии "Доверяй делам" Юрий Шумахер, а еще  БК "Дорлидер" и "Полтавабудцентр". Между этими компаниями были разыграны ремонты дорог на сумму более 40 млрд гривен.

По другим конкурсам с одесситами "сработали" "Николаевбудцентр" и "Гранит-001".

Скриншот: обращение предпринимателей к АМКУ

Три из них напрямую связаны с бизнесменом Араиком Амирханяном, который запомнился в  штурмом здания Службы автомобильных дорог.

Его компании регулярно получают подряды на миллиарды гривен, в том числе и одесском регионе. АМКУ уже наказывала бизнесменов за сговор, но, как видим, безрезультатно.

Компания "Ростдорстрой" пока не попала в "черный список" АМКУ, хотя в Одессе является чуть ли не монополистом на все крупные подряды.

Одесскую "канаву" давно пора было привести в порядок, но конкурс проходил в привычном для мэрии стиле

Она ремонтирует многие улицы города, Новощепной ряд, велоэстакаду и многие другие объекты. При этом качество работ далеко не всегда остается на нужном уровне.

Дорожное покрытие на велоэстакаде, что на 10-й ст. Б. Фонтана, дало трещины – у края асфальт можно забрать в качестве одесского сувенира

Ранее на USIonline.com – Все своим: компания "Ростдорстрой" получит почти 200 миллионов за ремонт Деволановского спуска.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии