Туркам так и не удалось побороть "Ростдорстрой" на аукционе. И все-таки компания одесского депутата будет выполнять ремонт Новощепного ряда.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт Prozorro.

Аукцион состоялся сегодня, 15 апреля. Участие в нем, как уже сообщали ранее, приняли две фирмы: украинско-турецкая "Онур Конструкцiон Iнтернешнл", которой дважды отказывали в участии, и “Ростдорстрой”.

Туркам пришлось долго выбивать право на участие в аукционе. Она была готова выполнить работы за 157 миллионов 997 тысяч гривен, а одесская, которую связывают с ближайшим окружением мэра Одессы Геннадия Труханова, - за 157 миллионов 910 тысяч гривен.

В итоге последняя выигрывает аукцион - сейчас ожидается окончательное решение.

Скрин: сайт Рrozorro

Как мы уже сообщали ранее, компанией "Ростдорстрой" владеет депутат горсовета Юрий Шумахер от партии "Доверяй делам". Он же является членом бюджетной комиссии. По данным СМИ, через ряд учредителей фирма связана с мэром Одессы Геннадием Трухановым.

Напомним, "Онур Конструкцiон Iнтернешнл" дважды отказывали в участии в этом конкурсе. Компания считала это необоснованным и жаловалась в Антимонопольный комитет, после чего фирму все-таки допустили к аукциону.

Ранее на USIonline.com Новощепной ряд перед реконструкцией: разбитые дороги, мусор и антисанитария.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии