К конкурсу на проведение реконструкции Новощепного ряда на одесском Привозе допустили лишь одну компанию из двух, которые заявили о своих проектах накануне. Ею стала фирма "Ростдорстрой", учредители которой тесно связаны с руководством города.

Информация размещена на тендерной площадке Prozorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На днях, 17 января, тендерная комиссия отклонила заявку компании ООО "Онур Конструкцион Интернешнл" на участие в конкурсе, которые вместе с "Ростдорстрой" 10 января подали свои проекты по капитальному ремонту улицы Новощепной ряд.

Тендерные предложения

Интересно то, что конкурс на выбор подрядчика должен был состояться 17 февраля, но позже по каким-то причинам его перенесли на 23 января. Но еще до начала конкурса комиссия отклоняет проект одного из участников.

Таким образом, близкая к мэру Одессы компания "Ростдорстрой" фактически безконкурентно, выиграла тендер на реконструкцию исторически важной для Одессы улицы, проходящей вдоль Привоза, стоимостью в 159 миллионов 717 тысяч 528 гривен.

Скрин: prozorro.gov.ua

Аукцион должен был состояться 17 февраля. Но вдруг пакет документов турецкой компании отклоняют. И на аукцион, который перенесли видимо, в срочном порядке, выходит только "Ростдорстрой". Так что 23 января 160 миллионов гривен пополнят карманы сами знаете кого, – отметила общественница Елена Ротари на своей странице Facebook.

Скрин: Лена Ротари / Facebook

К масштабной реконструкции Новощепного ряда планируют приступить уже в следующем месяце.

Напомним, за время существования скандальноизвестная компания "Ростдорстрой", которая близка к мэрии, практически безконкурентно выиграла тендеры на общую сумму более 8 миллиардов 420 миллионов гривен. На сотрудничестве только с Управлением дорожного хозяйства Одесского горсовета фирма заработала более 1 млрд гривен.

Компанией "Ростдорстрой" напрямую владеет депутат горсовета Юрий Шумахер от партии "Доверяй делам". Он же является членом бюджетной комиссии. По данным СМИ, через ряд учредителей фирма связана с мэром Одессы Геннадием Трухановым.

Фирма "Ростдорстрой" была зарегистрирована в 2005 году, она занимается строительством дорог и шоссе. Уставный капитал фирмы составляет 5,13 миллионов гривен. Компания получает львиную долю бюджетных подрядов в городе, а также вышла на всеукраинский уровень.

В 2017 году сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины пришли с обыском в офис строительной компании, обыск был также проведен в кабинете и квартире мэра Одессы Геннадия Труханова. Фирма фигурирует в множествах судебных делах. Сегодня, правоохранителями открыты два уголовных производства.

Так, Национальная полиция подозревает ООО "Ростдорстрой" в подделке документов на тендере по ремонту дорог в Винницкой области, в которые компания внесла несуществующий асфальтобетонный завод.

Как сообщала USIonline.com, в горсовете планируют начать ремонт Новощепного ряда.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии