Управление дорожного хозяйства выбрала традиционного для Одессы подрядчика для реконструкции улиц – за 69 миллионов ООО "Ростдорстрой" сделает капитальный ремонт спуска Маринеско.

Об этом идет речь в записи в системе электронных закупок Рrozorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

За подряд соревновались сразу четыре фирмы - ООО "Ростдорстрой", ООО "Николаевстройцентр", ООО "Онур конструкшн интернешнл" и дочернее предприятие "Лидер".
Первые две подавали предложения с разницей в одну гривну. В итоге, одесская компания все-таки выиграла торги.

Скрин: Рrozorro

Ранее подрядчик выиграл торги на капитальную реконструкцию улицы Софиевской, как части будущего магистрального трамвайного маршрута "Север-Юг". Однако одесситы жаловались, что работы выполняются достаточно медленными темпами, хотя подряд весьма крупный - 162 с небольшим миллиона гривен. В мэрии обещают открыть проезжую часть к ноябрю 2019 года.

Добавим также, что компанией напрямую владеет депутат горсовета Юрий Шумахер от партии "Доверяй делам". Он же является членом бюджетной комиссии, которая проголосовала и вынесла на сессию вопрос о новом кредите в 1 миллиард гривен. Именно за счет кредита компания и будет реконструировать спуск Маринеско. По данным СМИ, через ряд учредителей фирма связана с мэром Одессы Геннадием Трухановым.

Также на USIonline.com: Воронцовский переулок: как продвигается ремонт и когда его закончат.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии