В середине лета в Одессе есть два крупных события: Одесский кинофестиваль и учения "Си бриз". После их окончания жизнь замирает до конца лета. Но появляются совсем неожиданные инфоповоды. Среди них – надежды на "Евровидение" в Одессе, расследования в отношении полицейского руководства, поимка водителя рейсового автобуса с фальшивыми правами. Бывают и вполне обычные летние новости: лесные пожары, массовые отравления шаурмой, и вы удивитесь, но два года назад произошла такая же история как буквально вчера, когда из Одесского зоопарка сбежали три обезьяны.

О том, что происходило во второй половине июля в 2016 – 2019 годы в Одессе, напомнит корреспондент Украинской Службы Информации.

2016

В Одессе – ажиотаж, потому что есть надежда, что "Евровидение" проведут у нас. На Дерибасовской готовят концерт в поддержку проведения в Одессе "Евровидения-2017". А в мэрии уже уверены, что Одесса получит "Евровидение-2017".

Три года назад в мэрии были уверены, что Одесса получит "Евровидение-2017"

***

На площади перед Одесской ОГА строят "домик для бракосочетаний" .

В 2017-м возле Одесской обладминистрации строили домик для бракосочетаний

Глава ОГА той поры Михеил Саакашвили заявил журналистам: "Мы делаем это для того, чтобы поддержать бренд Одессы и немножечко – демографию".

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили прокомментировал строительство домика для бракосочетаний

Что ж, "хатынка" мало кого оставила равнодушным: одним она очень понравилась, другим – категорически нет.

***

В Измаиле шаурмой отравились 86 человек.

В Измаиле шаурмой отравились 86 человек

Вскоре выяснилось, что кафе, отравившее людей, не проверялось многие годы.

Измаильское кафе, в котором отравились более 70 человек, не проверялось многие годы

2017

Одесский горсовет получил 3 из 10 баллов по прозрачности. В английском есть подходящая к такому случаю поговорка – Sad but True — "Печально, но правда".

В рейтинге прозрачности 100 городов Украины Одесса заняла 39-е место, получив 3 балла по 10-балльной шкале

***

Сбежавший после событий 2 мая экс-замначальника одесской милиции Дмитрий Фучеджи получил гражданство России.

На фото: Дмитрий Фучеджи. Архив

22 июля, в один день, закончились учения "SeaBreeze 2017" и закрылся 8-й Одесский международный кинофестиваль. Совпадение? Не думаем!

22 июля командование ВМС Украины и США подвели итоги двух недель учений "Sea Breeze 2017"
Заключительный день 8-го Одесского международного кинофестиваля в 2017 году

2018

Из-за жары и сухости в Одесской области очень повысилась пожарная опасность. Пожары уничтожили 60 гектаров деревьев и кустарников в Нацпарке "Тузловские лиманы", пострадали многие животные и птицы. Настоящее экологическое бедствие.

Пожары уничтожили 60 гектаров "Тузловских лиманов"

***

Вы удивитесь, но два года назад произошла такая же история, как буквально вчера, когда из Одесского зоопарка сбежали три обезьяны. А именно, летом 2018 года в Одесской области из зоопарка сбежали обезьяны. Но есть и отличия. Они в том, что зоопарк был частный, а обезьян было целых 9.

В Сухом Лимане образовалось небольшое сафари. В садовом кооперативе "Лебедь" поселились 9 обезьян

2019

Утром в четверг, 25 июля, оперативники НАБУ задержали в Одессе экс-начальника областного управления Нацполиции Дмитрия Головина. Позже выяснилось, что он подозревается в завладении крупной партией сигарет стоимостью 50 миллионов гривен, которые были вещественным доказательством в уголовном производстве.

25 июля 2019 года оперативники НАБУ задержали в Одессе экс-начальника областного управления Нацполиции Дмитрия Головина

Вскоре его поместили под домашний арест. Позже и арест, и требование ношения электронного браслета были с него сняты.

***

Выборы в Верховную Раду прошли 21 июля. Были и провокации, и затягивание подсчета, и другие проблемы, но они не стали критическими и выборы в целом признали состоявшимися. Кто от Одесской области в итоге занял кресла в украинском парламенте, стало известно в течение пары дней после выборов.

Многие лица оказались совсем новыми во власти, а старые политики "пролетели" – об этом говорится в итоговом материале УСИ с анализом выборного процесса.

Ранее на USIonline.com – Сессия горсовета: что осталось за кадром.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии