На внеочередных выборах в Верховную Раду большинство украинцев отдали свои голоса партии "Слуга народа", однако среди народных депутатов остались и те, кого смело можно назвать "старожилами" парламента. В новый парламент попали 15 одесситов, как и прогнозировала Украинская Служба Информации, из них 11 "Слуг народа", один "оппоплатформовец" и три самовыдвиженца, которым удалось пробиться в округах по области.

Корреспондент Украинской Службы Информации составил список представителей Одесской области, которые прошли в Раду по округам и партийным спискам.

По округам в Одессе

В Киевском районе Одессы первое место занял Артем Дмитрук, который представляет партию "Слуга народа". Ему 26 лет, родился в Винницкой области, но живет в Одессе. Дмитрук владеет  двумя спортклубами в городе, занимается пауэрлифтингом.

На фото: Артем Дмитрук

Суворовский район в большинстве проголосовал за Александра Горенюка от партии "Слуга народа". Ему 27, родился в Одессе, изучал урбанистику. Выиграл всеукраинский открытый конкурс вместе со Space Odyssey Architects и Kotsiuba, с которыми планирует построить парк Жанны Лябурб в центре Одессы.

На фото: Александр Горенюк

Приморский район также поддержал "слугу народа" - Алексея Леонова. Ему 36, одессит, он коммерческий директор ООО "Грилион". Леонову принадлежит 11 заведений под брендами Slow Piggy и Pizza&Grill в Одессе.

На фото: Алексей Леонов

В Малиновском районе большинство голосов набрал "слуга народа" Олег Колев. Ему 46, родился в селе под Аккерманом, живет в Измаиле. Работает главным редактором газеты "Придунайские вести"

На фото: Олег Колев

По округам в Одесской области

Округ №137 (Подольск-Балта-Окна-Саврань-Кодыма) в большинстве поддержал нардепа-самовыдвиженца Алексея Гончаренко. Ему 38, родился в Одессе. Экс-член Партии регионов, в Раде VIII созыва был заместителем главы депутатской фракции БПП и секретарем парламентского комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

На фото: Алексей Гончарекнко

В округе №138 (центр – пгт Ширяево) победил Степан Чернявский от партии "Слуга народа". Ему 46 лет, родился в селе Ивановка Одесской области, работает частным предпринимателем, занимается производством мясных продуктов.

На фото: Степан Чернявский

139-й округ (центр Раздельная) отдал большую часть своих голосов кандидату от партии "Слуга народа" Игорю Васильковскому. Ему 34 года, он владелец комбината малоэтажного домостроения "Камбио".

На фото: Игорь Васильковский

В округе №140 (центр – Беляевка) лидером стал кандидат от партии "Слуга народа" Сергей Колебошин. Ему 41, одессит. С 2017 года Колебошин занимал должность замгубернатора Одесской облгосадминистрации.

На фото: Сергей Колебошин

В округе №141 с центром в Татарбунарах от "Слуги народа" в Верховную Раду идет Александр Ткаченко. Ему 35 лет, родился в Молдове, но живет в Татарбунарах. Адвокат ЧП "Медфарм групп".

Билборд Александра Ткаченко

В мажоритарном округе №142 с центром в Арцизе победил народный депутат прошлого созыва Антон Киссе. Ему 61 год, экс-депутат Одесского облсовета, президент Ассоциации болгар Украины, в 2015 году Киссе стал сопредседателем всеукраинской партии "Наш край", на этих парламентских - самовыдвиженец.

На фото: Антон Киссе

Округ №143 в большинстве отдал голоса самовыдвиженцу Анатолию Урбанскому. Ему 44 года, родился и живет в Одессе. В 2015 году избран депутатом Одесского областного совета от Измаила. Был членом областной фракции Блок Петра Порошенко "Солидарность", также в 2015 году на первой сессии областного совета VII созыва подавляющим большинством голосов избран председателем облсовета.

На фото: Анатолий Урбанский

Партийные списки

Ожидаемо по партийным спискам прошло очень мало одесситов - всего 4 человека. Еще до самих выборов по соцопросам было понятно, что большинство из них сосредоточились в так называемых "непроходных частях" списков. Зато по мажоритарным округам все в точности наоборот.

От президентской партии "Слуга народа" прошли 124 нардепа, среди них 3 одесситов. На 32-м месте Юлия Диденко. О ней известно только то, что она родилась в 1978 году, живет в Одессе и является коммерческим директором рекламного агентства "ВМЕСТЕ".

На фото: Юлия Диденко

№108 в списке занял Андрей Костин. Родился в 1973 году, живет в Одессе. Замглавы Совета адвокатов Одесской области.

На фото: Андрей Костин

И третье место в Раде досталось Ивану Шинкаренко, который был под номером 121 в списке "Слуги народа". Иван родился в 1986 году, живет в Одессе. Работает инженером в Институте возобновляемой энергетики Академии наук Украины. Директор компаний "Духм'яна піч" и "Флауэр Сервис". Обе компании занимаются оптовой торговлей фарфором, стеклянной посудой и средствами для чистки.

Еще один одесский кандидат-списочник проходит в Раду от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". Это Николай Скорик, нардеп последнего созыва. Родился в 1972 году, живет в Одессе. Бывший глава Одесского областного совета (в 2006-2010 годах), министр финансов АР Крым (в 2010-2013 годах) и глава Одесской областной госадминистрации (с ноября 2013 по март 2014 года).

На фото: Николай Скорик

Как сообщала USIonline.comпартия "Слуга народа" получила абсолютное большинство в 254 мандата.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии