У нас осталось меньше, чем 100 дней до выборов. И в принципе, нынешним депутатам уже все равно. Но нам не все равно, ведь нам в Одессе еще жить. Потому мы решили обсудить сессию горсовета, и что осталось за кадром.

Как пишет в своем влоге главред Украинской Службы Информации Ольга Баклаженко, депутаты выступали только по сценарию, мэр пытался не дать слово оппозиции, хамил и угрожал.

Почему так? Каждый день нам приносят новые рейтинги. В команде Труханова явно готовятся к жаркой гонке и понимают, что городскому монобольшинству приходит конец. Тут уже и сторонники Тимошенко объединились, а ранее создали группу ОПЗЖ. Ждем, найдутся ли в горсовете сторонники Зе-команды. Как знать?

И вот удивительно, что пять тимошенковцев в зале никогда не показывали дружбу с Леди Ю.

Два члена "Самопомощи", два оппоблоковца и один бывший член "Морской партии", которого, правда, давно не видели вместе с лидером на фото.

Главный вопрос дня – кредит. Полмиллиарда взяли, несмотря ни на что. Без гарантий Минфина, а ведь обещали не брать в таком случае. НО ... проголосовали, заявив, что бумага на подписи. А дальше случилось настоящее чудо – бумагу с визой министра показали нам на экране, но, почему-то, подписанную вчерашним числом. Спешили, так спешили. Главное – чтоб все поверили.

Ну и не обойду я вопросы приватизации коммунальной собственности и передачи земли. Мои коллеги шутят – раньше схемы были туалетные, а теперь гаражные.

Ведь можно вместо парочки гаражей провести такую реконструкцию, чтобы выросла пятиэтажка. А таких вопросов в повестке было несколько.

Главное, что депутаты "подсунули" мэру свинью. Он говорил, мол, всем схемам конец, приватизировать через аукцион, – заработаем больше.

Но новый временный глава Департамента коммунсобственности приболел, мэр, видимо, подзабыл обещанное и все вернулось на круги своя.

Снова мы отдаем арендаторам в частные руки внушительный список. И причем секретный. Ни одной фирмы нам не назвали, продают анонимам. Классно придумано?

Пока нам удалось отбить только здание ЖКС "Фонтанский" на Французском бульваре. Но многое уже отдано арендаторам, и не факт, что здание ЖКС не уйдет на ближайшей сессии. Правда, злые языки говорят, что ее еще могут не собрать. Выборы – время такое, хотя на них подсобрать немного, продав парочку участков или зданий, тоже можно. Вот такая была сессия.

Как сообщала USIonline.comТруханов неожиданно увидел проблемы с застройкой на побережье и начал искать нового главного архитектора.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии