В середине июля природная расслабленность одесситов достигает высшей точки, и в таком состоянии горожане остаются примерно до конца августа. Это выражается в малой подвижности и желании обсуждать горячие новости. А они есть, несмотря на лето и жару: военный переворот в соседней Турции, Одесский кинофестиваль, который сейчас в разгаре, матч за Суперкубок, национальные рекорды. Впрочем, бывают и новости посерьезнее: о приезде президента, вспышке инфекционной болезни или об оползне в Черноморке.

2016

В соседней Турции произошла попытка государственного переворота, военные попытались взять власть и свергнуть президента. Из-за этого Украина усилила охрану границ на морском участке. Около 30 одесситов оказались временно блокированы в Стамбульском аэропорту, но в итоге им удалось вылететь домой.

***

Одесский международный кинофестиваль-2016 был роскошен, на него привезли рекордное количество фильмов, приехало много гостей. Как выглядели гости на красной дорожке ОМКФ, можно посмотреть здесь.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

***

В Одессе в очередной раз – праздник футбола: за Суперкубок Украины сразились "Динамо" и "Шахтер", киевляне выиграли.

2017

Одесситы с сочувствием следят за судьбой троих одесских моряков экипажа Seaman Guard Ohio. Они вместе с другими членами экипажа содержатся в индийской тюрьме в тяжелых условиях. Заключенных избивают палками, а моряки 8 месяцев ждут оглашения решения апелляции. Домой их вернули уже в следующем, 2018 году.

В индийской тюрьме: заключенных избивают палками, а моряки 8 месяцев ждут оглашения решения апелляции

***

Лето – время рекордов: на Думской площади силач Александр Билоконь перетащил грузовик весом 15,7 тонн и стал обладателем Рекорда Украины.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

2018

Полицейские задержали на взятке декана и заведующую лабораторией Одесской национальной музыкальной академии имени А. В. Неждановой.  Вспоминается монолог Михаила Жванецкого: "Может, в консерватории что-то поменять?".

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Да и в Медине неспокойно: ректор Одесского национального медицинского университета Валерий Запорожан 17 июля уволен Минздравом Украины с должности за нарушение контракта. В Минздраве пояснили, почему: на его неправомерные действия неоднократно поступали жалобы от народных депутатов Украины и общественных организаций. Впрочем, увольнение Запорожана – это не начало и не конец борьбы за одесский Медин.

МОЗ Украины приняло решение о досрочном расторжении контракта с Валерием Запорожаном с 17 июля 2018 года

***

В Одесской области, а именно в Доброславе, как оказалось, живет самая большая семья в Украине (и не только), состоящая из 346 кровных родственников. По случаю регистрации национального рекорда в Доброславе устроили праздник, на котором и пересчитали членов семьи-рекордсмена. В будущем Семенюки хотели попасть и в Книгу Гиннеса, и, кажется, им это удалось.

В Доброславе, как оказалось, живет самая большая семья в Украине

Это слайд-шоу требует JavaScript.

***

2019

Из нового терминала Одесского аэропорта начинают совершать вылеты. Первый рейс Одесса-Киев авиакомпания "Мотор-Сич" совершила из нового терминала вечером 18 июля.

Новый терминал Одесского аэропорта

***

На одном из пляжей Черноморки произошел крупный оползень – на месте началась спасательная операция. К счастью, пляж считался аварийным и был закрыт для посещения, и поэтому никто не пострадал.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как сообщала USIonline.comзатонувший танкер Delfi поднимают со дна пляжа Дельфин.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии