Затонувший танкер, который 8 месяцев пролежал на волнорезе пляжа Дельфин, начали убирать. В работе участвует два буксира. От натяжения один из тросов лопнул. Однако работу продолжат.

Корреспондент Украинской Службы Информации ведет прямую трансляцию с пляжа.

 

Вскоре после начала работ лопнул канат одного из буксиров, будут натягивать новый. Мы приостанавливаем трансляцию, и возобновим ее когда работы снова начнутся.

Обновлено

15.35 Спустя недолгое время второй буксир попытался в одиночку изменить положение танкера, натянув оставшийся трос. Нос затонувшего судна, к которому прикреплен трос, не сдвинулся. Продолжат ли члены команды попытки поднять Delfi сегодня, неизвестно.

15.45 Поступила информация от участников операции по подъему, что с берега снова подают трос, и снова будут тянуть. Буксир с целым тросом удерживает его в натянутом положении. Очевидно, работу продолжат.

На одном из этапов операции лопнул трос, прикрепленный к кормовой части Делфи, к которому был прикреплен буксирный трос. Важно, что лопнувший трос не является снаряжением буксира, его прикрепили к судну перед началом операции водолазы. Сейчас подрядчики ищут новый трос для замены. Операция продолжается с помощью одного буксира, который тянет трос в носовой части Делфи, – сообщили УСИ в пресс-службе P&O Maritime Ukraine.

В процессе выполнения работ произошел обрыв одного из швартовочных концов. Однако работы продолжаются. Привезен дополнительный канат и он будет заведен до вечера. Мы двигаемся по графику! – сообщил официальный телеграм-канал судовладельца Delfi.

19.03 К месту подъема прибыл еще один буксир, "Австралия". Какова его цель, непонятно, тем более, что по плану, который был озвучен ранее, для подъема требуются 2 буксира.

Позже стало известно, что работы продолжат завтра, 19 июля, с 9 утра.

Буксир "Австралия"

Работы на паузе

***

Сегодня задача приподнять борт посудины над водой на 40° и удерживать в таком положении часов 5-6 или сколько потребуется. Это откроет водолазам путь внутрь для обследования отсеков.... Ставить на ровный киль Delfi будут уже в другой день. Если водолазы найдут в корпусе течи, перед окончательным подъемом танкера их надо будет еще загерметизировать, – сообщил на своей странице известный одесский бизнесмен Андрей Ставницер.

Мы спросили одесситов на склонах, наблюдающих за операцией, как они относятся к тому, что танкер уберут? Интересно, что некоторые жалеют об этом.

Мне очень жаль, что танкер убирают. Я считаю, что он стал достопримечательностью. Даже на Google-карте есть. Ко мне приезжали друзья из Чехии, и самые яркие фото в Одессе у них получились именно здесь. Я тоже успел сделать интересные фото, – рассказал одессит Максим.

Мы пришли на море, и вдруг нас попросили уйти с пляжа. Нам стало интересно и мы всей семьей наблюдаем. Когда еще такое можно будет увидеть. Вот вместо пляжа зонтик поставили здесь на склоне, – рассказала Валерия.

Люди на склонах наблюдают за операцией

Ранее на USIonline.com – Эпопея с танкером Delfi: с соседних пляжей выгоняют отдыхающих и готовятся поднять судно.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии