Минздрав Украины пояснил, почему разорвало контракт с ректором Одесского национального медуниверситета Валерием Запорожаном – на его неправомерные действия неоднократно поступали жалобы от народных депутатов Украины и общественных организаций.

Об этом говорится на официальном сайте МОЗ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Для проверки указанных фактов с 15 по 21 июля 2018 проведения комиссионной проверки, однако комиссию не допустил комиссию к проведению проверки.

Потому МОЗ Украины приняло решение о досрочном расторжении контракта с Валерием Запорожаном с 17 июля 2018 года.

В то же время, это далеко не первая попытка со стороны киевских чиновников уволить влиятельного ректора, а также в прошлом депутата горсовета от Партии регионов.

Незадолго до увольнения в апреле 2018 года ректора одесского медина Валерия Запорожана отстранили по коррупционной статье за те нарушения, которые были в его декларации. Он указал в своей декларации заведомо неправдивые сведения. Известно, что в 2017 году ректор продал нежилое помещение на Екатерининской, выручив за него 280 тысяч гривен. Это помещение должно было быть указано в его декларациях за прошлые годы, однако его там не было. Это и стало поводом для судебного разбирательства.

Тем не менее, Приморский районный суд закрыл дело против ректора Одесского национального медицинского университета Валерия Запорожана, посчитав, что отсутствие в декларациях помещения было ошибкой.

В итоге, Ульяна Супрун отстранила влиятельного врача и политика в прошлом по другим нарушениям.

Источники УСИ утверждают, что он, скорее всего, вернется на пост по решению суда, как и в случае с нарушениями в декларации.

Как сообщала USIonline.com, уволен ректор Одесского медина Валерий Запорожан.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.