Полицейские задержали на взятке декана и заведующую лабораторией Одесской национальной музыкальной академии имени А. В. Неждановой.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил источник в правоохранительных органах.

Декана и завлабораторией задержали во время получения взятки. За 5 тысяч долларов они должны были "помочь" с поступлением в академию трем абитуриентам.

В полиции считают, что это не единственная сделка, проведенная задержанными. У них также нашли 4 конверта с фамилиями абитуриентов, внутри которых находилось 2,6 тысячи долларов и 2,5 тысячи гривен.

Напомним, что накануне был уволен ректор Одесского национального медицинского университета Валерий Запорожан.

фото: Прокуратура Одесской области
фото: Прокуратура Одесской области
фото: Прокуратура Одесской области

Как сообщала USIonline.com, уволен ректор Одесского медина Валерий Запорожан

Читайте нас в Telegram.

34 Комментарии
  1. Jaster Rouge говорит

    Соколиха хоть коньяку ему с собой завернула,литра два-три?..

  2. Admin говорит

    Нарешті, давно пора цю сімейку в каталашку... Корупціонери!

  3. Олег говорит

    Хотелось бы подробностей. Как Александр Викторович не разглядел во взяткодателе "подставу"? Сколько ему денег-то отсыпали и где?

  4. Аделаида говорит

    Сокол не занимается взятками. Этим занимается соколиха , самопровозглашенная «королева» консерватории. Она взятки не только принимает , но и требует , естественно через педагогов и других приближённых к ней.

  5. Олег говорит

    Почему-то на других порталах об этом ничего нет. Новость-то сногсшибательная для Одессы. После сброса Запорожана в особенности...

  6. Віктор говорит

    Ця соколиха керує всією консерваторією, і взятки бере від усіх, навіть якщо людина може поступити, цього року була сума 3000 доларів, це при тому що ще й на платний.Цих негідників данвно на нари з конфіскацією.

  7. Алена говорит

    И правильно! Сколько можно! Соколиха уже совсем попухла!
    Творческий вуз,казалось бы...а деньги гребут уже который год...

  8. Александра говорит

    В прошлом году у соколихи насчитали 16 норковых шуб, интересно откуда же это? Прошлый ректор, запретил ее даже близко подпускать к консерватории, потому что считал сумасшедшей, да в принципе так и есть, она пролечивается а дурке два раза в год

  9. Наталия говорит

    Правильно. Давно пора. Коррупционеры эти Соколы

  10. Григорий говорит

    Вы можете базарить сколько угодно, но люди сделали это место, и такого талантливого человека, как А.Сокол еще поискать нужно... Позор правоохранительным, не разобравшись в деле так рубить с плеча! Можете эти новости себе на лбу нарисовать.

  11. Віктор говорит

    Григорий наверное тоже себе место сделал, или в доле с соколами.Пока эта гнилая система в Украине будет, не будет порядка.Таких соколят по Украине тЬма тьмущая, начиная с верхних эшелонов.Этот "УРОЖАЙ" в Украине уже так созрел,если его несобрать, обычно в народе говорят-НЕ ХОЗЯИН, или ПЛОХОЙ ХОЗЯИН.Одним словом лучше учиться за границей,чем здесь с такими поборами.

  12. Анна говорит

    Действительно талантливо проводить столько махинаций, столько крупнейших взяток за столько лет с таким видом алкоголика-чудака. Понятное дело , что женушка там всем манипулирует , но как он вообще хоидил по этой консерватории не стыдясь, ехидно здароваясь со студентами , а потом укатывая в закат своей глупости на машине с личным водилой , профинансированной конечно же студентами :) я представляю какой там оборот денег крутится , вон у нас 4 премии Гилельса , один несчастный сарайный корпус , раздолбанные инструменты, гнилая система обучения. Эх, прошу , заберите в компанию Соколу всех приспешников ,иначе эта плесень никуда не уйдет , найдут нового идиота типа Муляра , который продолжит эту вакханалию.

  13. Тарас говорит

    Ще б у Львові та у Києві цих ректорів перевірили, особливо у Львові Пилатюк зажрався...!!!!

  14. Настя говорит

    Посадить надо его жену , она устроила такой беспредел и такие деньги крутятся в консерватории через неё , уже даже китайцам дорого платить за магистратуру , поэтому вот кто кто, а она заслуживает наконец то уже заплатить за это все , ее ненавидит вся консерватория

  15. ЕЛЕНА говорит

    Давно пора! Коррупционеры, воры, жадные до денег твари! Нет совести!

  16. Анна говорит

    Наконец-то! Чемоданами гребут много лет, поступить невозможно, на конкурсах, организованных этой семейкой все заангажировано, каждый конкурс Гилельса все хуже и хуже, всегда на высокие премии протаскивают своих! Скольким людям в консерватории судьбы поломали, на всех почти должностях друзья-подружки, профессиональный уровень ниже плинтуса упал! Надеюсь они ответят по закону и больше не будут держать в страхе всю консерваторию, как они это делали много лет!

  17. Вика говорит

    Да, система обучения никакая, начиная с музшкол , директора " не знают" где - бы деньги содрать, выдумывают , что нет буджетных мест , а только - контракт ,это в наших музыкалках!!!!!!!!!!!! !А что говорить про консерваторию ?1 Да , там заправляла всем соколиха , кого взять на работу , кого уволить .А Муляр вынужден приспосабливаться , в такие рамки его поставили , хотя педагог не плохой.

  18. Анна говорит

    Муляр Неплохой педагог? Насмешили , мало того , что он не занимается со своими студентами , так и просит с них заоблачные цены , что бы маэстро захотел с ними провести урок. А то как он проводит эти уроки , я молчу,кто смелый , переводится к другому педагогу , кто боится (а как тут не бояться , уйдешь другому жития тебе не будет , ибо он на верхушке ). Всю эту гнилую компашку на свалку

  19. Вика говорит

    Ну , а что вы хотели ! Дополнительные часы , как всем известно,у нас платные! А своим студентам он давал возможность на самостоятельность ! Если говорить честно , где -же все наши выпускники консерватории , считанные работают в музыкалках , а остальные или аккомпаниаторы , или концертмейстеры - это при том , что закончили фортепианное отделение , да еще и магистры !

  20. Виктор говорит

    вот именно благодарю таким как Муляр , все перспективы останутся только у его дочки , остальные будут укатывать в другие страны

  21. Григорий говорит

    Не знаю таких людей, кто платил. А если и платили то тут обоюдная ответственность; Очень рад, что новость редактировали, потому-что Сокол здесь вообще ни при чем.

  22. Антонина говорит

    Да ладно ! Что вы чешите ! Вот увидите - Муляр будет ректором , а его хиль - хиль проректором ! О , посмотрим!

  23. Ольга говорит

    Господи, как же горько всё это читать, наша консерватория опустилась ниже плинтуса! Вспоминаю кафедру ф-но во времена Людмилы Наумовны Гинзбург, Александра Бугаевского и других....Главным критерием был талант! Как же допустили это безобразие?! Почему столько лет все тупо молчали?! Кого понабирали преподавать?! Ведь теперь это всё необратимо! К этой сладкой парочке, о которой знала не только Одесса, надо бы добавить ещё как минимум одну фамилию. А то и больше

  24. Олег говорит

    Есть уже инфа что с...ка отмазывается!!!
    Этого нельзя допустить... мне кажется что все кто платил должны не стоять в стороне, а писать заявления в прокуратуру. Особенно те, кто сейчас поступает!!!
    Если таких наберется хотябы несколько человек, у нее не будет шансов... иначе капец консе!

  25. Александр говорит

    Отмажется 1000 %. Вот увидите.

  26. Натали говорит

    Сейчас пошуршат, кому нужно позвонят и отмажут и дело замнут и будет всё как было.

  27. Павел говорит

    Лаптева Анна Михайловна-преподаватель струнной кафедры консерватории-собирает дань(по 1000$)с поступающих со школы Столярского. Тем же,но уже с поступающих с училища, занимается Ергиева. Этих туда же

  28. Алекс говорит

    отмажутся... как жаль, думал, наконец их прижмут... столько лет поборов, склоков, коррупции... про Хиль-хиль и Муляра 100% ! Их ставленник со своим оруженосцем. Пианистка никакая, играть не умеет вообще, но декан фортепианного факультета!

  29. ЕЛЕНА говорит

    взятки были всегда , и в общаге, все об этом знали всенда, не нужно их защищать! Надеюсь они будут покоиться на нарах! А о Муляре , вы о чем???? Какой там педагог? Он студенток лапал ещё сто лет назад, домогалям, женатый мужчина, преподаватель, был бы в США за Секс домогательства бы осудили. У нас все можно . В США и ЕС все бы это не обсуждали!

  30. диез говорит

    В муз.академии говорят, что все организовали китайцы, которые были очень недовольны тем, что жена ректора подняла им цену за магистратуру на вокале с 3500$ до 7000$. Они пожаловались в свое консульство. Из здания муз. академии вывели ректора, его жену и декана вок.-хорм. факультета. Их увезли в трех разных машинах. В интернете гуляет список на китайском языке кто из преподавателей сколько берет взяток.

  31. Anita говорит

    Тот, кто набрался смелости и инициировал эту Очистительную операцию - герой Украины! А если это китайцы то, понятно, им терять нечего, за ними стоит консульство. Братская помощь от Великой страны! Эй, консерваторцы, Вам дали шанс! Половина из вас поступали по этой же схеме, деньги - вперёд. И таким образом, вы все - соучастники преступления. Нет слов и по преподавателям консерватории. Все повязаны с преступной группировкой "Соколы". Многие из вас по установке Соколихи занимались сбором дани от будущих абитуриентов, готовили списки, кому ставить какие баллы, но только с согласия великой и ужасной. Всё через неё. А там и деканы, и зав.кафедрами, члены приёмных комиссий.... и приближённые "шакалы"....Механизм отлаженный и не даёт сбоев. Поэтому вопроса, кто сдал из своих, нет. А консерваторцам - молчите и продолжайте жить в этом д....е: кто за должности, кто за место, кто за господина.... Молчите...

  32. Петя говорит

    Ну наконец-то лопнуло терпение у людей!

  33. Олег говорит

    Сокол ушел с поста ректора... сам или вынудили... еслиб не соколиха, мог бы работать и работать... впринципе он был норм ректор.
    У консы есть шанс! Хотя зам там еще тот негодяй. Не знаю кто, но надеюсь он не станет ректором... кстати Сокол мог бы помочь родной консе не скатиться!

  34. Игорь говорит

    Сокол помог родной консе скатиться как раз! Если бы Огренич знал, до чего дойдёт..... в гробу бы перевернулся

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.