На этой неделе одесситы обсуждали, стоит ли купаться в море, сдавали ВНО и встречали президента Владимира Зеленского. А ещё корреспонденты УСИ превратились в настоящих "морских волков".

Украинская Служба Информации напомнит о самых ярких и важных событиях за последние семь дней.

Одесситы уже устали от новостей о COVID-19, но вирус, к сожалению, никуда не делся. Более того, количество заболевших в Одессе и области растет. Только за субботу диагноз подтвердился у 30 жителей нашего региона, а от последствий болезни умерла 59-летняя жительница села Малодолинское. В правительстве говорят, что Одесская область не готова к ослаблению карантина. Правда, горожан это не останавливает: пляжи и ночные клубы полны людей, которые не собираются соблюдать ограничения.

Впрочем, некоторые горожане стали ходить на пляж с опаской. Но не из-за коронавируса, а из-за многочисленных зеленых водорослей, которые расплодились в таком количестве, что перекрасили Черное море в болотно-зеленый цвет.

И хотя эта морская трава совершенно безвредна, выглядит (и пахнет) она не особо эстетично. Чтобы очистить море, на Лузановке даже задействовали бульдозер.

На Лузановке немного поработал бульдозер

Кстати, Госпродпортебслужба купаться не рекомендует: но виной тому не водоросли, а кишечная палочка, которую нашли на пяти городских пляжах.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Тем временем, жители Одесской области ждали другой беды. Уровень воды в реках Днестр и Турунчук поднялся, угрожая самым настоящим наводнением. Кое-где затопило дороги и паромные переправы, в селе Троицкое в Беляевском районе подтопило дома, а любители порыбачить получили возможность сидеть с удочкой просто на краю дороги. К счастью, к концу недели уровень воды на Днестре стабилизировался, а на Турунчуке снизился на 7 см.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Во вторник юные одесситы сдавали самый первый и самый важный тест ВНО – по украинскому языку и литературе. Карантин и тут внес свои коррективы: выпускники вынуждены были сидеть в масках. Неудобно, конечно, но что поделаешь – поступать-то надо.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

А на выходных Одессу и область посетил президент Владимир Зеленский. Он открыл спорткомплекс в Южном, осмотрел затонувший танкер Delfi, поучаствовал в праздновании Дня украинских ВМС и даже искупался на Ланжероне.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

А Украинская Служба Информации на минувшей неделе осваивала новые навыки. Корреспонденты УСИ приняли участие в парусной регате для журналистов онлайн-изданий. Несмотря на то, что большинство участников нашей команды ходили под парусом впервые в жизни, им удалось занять в соревнованиях почетное четвертое место. Не говоря уже о порции удовольствия и хорошего настроения.

Ранее на USIonline.comухудшение эпидситуации с коронавирусом, нерешенная проблема Delfi и рынок на пляже.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии