Внешнее независимое оценивание (ВНО) по украинскому языку и литературе – самый важный тест из всех, потому что пока он единственный обязательный. Именно на него приходит наибольшее количество выпускников. Мы решили посмотреть, как тестирование проходит в условиях карантина.

Корреспондент Украинской Службы Информации побывал на одном из пунктов Внешнего независимого оценивания в Одессе.

ВНО по украинскому языку и литературе – самый важный экзамен из всех: именно на него приходит наибольшее количество выпускников

Нам удалось побывать в месте проведения ВНО в школе №56 на ул. Тенистой, 1. Во время тестирования все сдающие экзамен проходят температурный скрининг, на них должны быть защитные маски. Это вызывает дискомфорт не только у сдающих экзамены, но и контролеров.

Нужно было ВНО делать онлайн. Куда сейчас в такую жару большими скоплениями людей, в масках. Конечно, многие бы списывали, но зато было бы безопасно, – считает выпускница Ирина.

Кто-то переживает о сдаче, а кто-то абсолютно уверен в своих силах

Еще не студенты, но уже не школьники сегодня пришли сдавать основной экзамен – украинский язык и литературу. Он сдается при поступлении в любой вуз и на любой факультет, и из-за этого является самым массовым.

У участников тестирования настроение разное. Кто-то переживает о сдаче, а кто-то абсолютно уверен в своих силах.

Во время тестирования все сдающие экзамен проходят скрининг температуры, а также должны быть одеты в защитные маски

Фото: Стефани Дианга

Как сообщала USIonline.com, это самое массовое тестирование в рамках ежегодного ВНО.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии