Пляж Аркадия, Золотой Берег, Чайка, Дельфин и Курортный попали в список пляжей, где запрещено купаться. Там в морской воде обнаружили бактерии кишечной инфекции. Тем не менее, на море полно отдыхающих. Многие не знают о состоянии воды, а другим все равно.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Пробы морской воды эксперты Госпотребслужбы отбирают каждую неделю. На этот раз результаты оказались не утешительными. Специалисты предполагают, что скорее всего, загрязнение произошло из-за недавнего ливня и регулярных выбросов канализационных стоков прибрежных предприятий.

Показатели говорят о свежем фекальном загрязнении прибрежной полосы и морской воды. И в такой воде могут быть возбудители кишечных заболеваний. Несоблюдение правил личной гигиены или случайное употребление этой воды может привести к кишечной болезни. Спектр заболеваний очень широкий, - рассказала начальник Управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Главного управления Госпотребслужбы в Одесской области Лидия Степанова.

На пяти одесских пляжах обнаружили кишечную палочку

Также на этих же пляжах зафиксировали активное цветение морских водорослей, которые при контакте с кожей могут вызывать аллергическую реакцию.

Тем не менее, отдыхающих меньше не стало. Люди продолжают купаться в воде и стряхивают с себя зеленые водоросли, выходя позагорать на песок.

У нас море всегда такое было, все знают, что сюда сливают канализацию. Но что теперь, не купаться? - рассказала одесситка Наталья.

С другой стороны, если бы на пляже было соответствующее предупреждение, возможно, часть пляжников отказалась заходить в воду.

Вот если бы вывеска была, что нельзя купаться или что вода зараженная, то мы бы знали, а так мы пришли - ничего нет. Мы и купаемся, - рассказал киевлянин Леонид.

На пляжах Одессы появилось большое количество водорослей в воде и на берегу моря

Как сообщала USIonline.comв Одессе снова зацвело море.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии