В среду, 15 января, рабочие начали устанавливать специальные маяки на здании Одесского экономического колледжа на ул. Троицкой, 25, где в декабре произошел трагический пожар. Маяки должны будут показать, трескается ли фасад здания и можно ли его восстановить в дальнейшем.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Маяки установили на всей части здания, где обрушилась крыша. Помимо этого, их установили и на нескольких этажах посередине здания. Они должны будут показать, появляются ли на здании новые трещины.

На здании колледжа, где произошел трагический пожар, устанавливают маяки наблюдения за трещинами

О том, что здание планируют законсервировать и в дальнейшем восстановить, стало известно еще 11 января на заседании под руководством главы Одесской ОГА Максима Куцего. Тогда эксперты Одесской государственной академии строительства и архитектуры подтвердили, что здание колледжа значительно пострадало, но удерживающие конструкции не были разрушены.

Вабочие начали устанавливать специальные маяки на здании Одесского экономического колледжа на ул. Троицкой, 25

Напомним, УСИ сообщала, что 4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на ул. Троицкой, 25 начался пожар. В пожаре погибло 16 человек. Само здание также сильно пострадало: почти полностью обрушились этажи и частично была демонтирована задняя стена.

Как сообщала USIonline.com, прокуратура выдала подозрение бывшему главному пожарному Одесской области.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии