Множество тем исчезает из информационного пространства, не оставив следа, другие запоминаются надолго. Но есть и такие события, которые повторяются из года в год, ведь в их основе лежит общая причина.

О том, что происходило в первую неделю зимы 2015 – 2018 годов в Одессе, напомнит Украинской Службы Информации.

2015

Выяснилось, что за весь летний сезон 2015 город заработал на сдаче в аренду пляжей всего пять миллионов гривен. При этом городской казне задолжали 24 из 33-х арендаторов, общая сумма задолженности составляет около 500 тыс. грн. директор департамента финансов горсовета Светлана Бедрега. Что ж, с тех пор очень мало что изменилось в этом вопросе: в 2018-м аренда пляжей принесла в городскую казну всего 6,5 миллионов гривен.

***

В Фонде госимущества опять пообещали продать Одесский припортовый завод – весной 2016-го. Конечно, он до сих пор не продан. Похоже, "продажа ОПЗ" успела стать одесским мемом.

2016

На сессии горсовета 7 декабря депутаты выделили 185 миллионов из бюджета на здания "Краяна". Так был запущен процесс покупки здания, который, несмотря на решение суда, оправдавшего всех подозреваемых, по мнению многих в Одессе, стал очередной аферой горсовета.

***

"Манчестер Юнайтед" в Одессе: вечером 7 декабря знаменитая команда провела тренировку на стадионе "Черноморец", 8-го состоялся матч с луганской "Зарей". "МЮ" ожидаемо победил, а одесситы стали свидетелями большого футбольного события.

***

На Днестровском лимане 6 декабря спасали примерзших ко льду лебедей, при этом спасатели ГСЧС сами выходили на лед. В 2019 в ту же пору и близко еще было таких морозов, которые способны сковать водоем льдом.

2017

Художник Александр Ройтбурд выиграл конкурс на должность директора Одесского художественного музея. Вроде бы он должен возглавить учреждение культуры, но этому воспротивились депутаты облсовета от "Оппоблока" и некоторые деятели культуры. Тем не менее, после долгих "битв" художник стал главой ОХМ. Уже в 2019 его попытались отстранить те же депутаты, но вступился глава ОГА.

***

Четыре новых артиллерийских катера в Одессе пополнили состав ВМС Украины: это "Вышгород", "Кременчуг", "Лубны" и "Никополь". Пройдет менее года, и "Никополь" вместе с "Бердянском" и "Яны Капу" окажется в плену у военных РФ, – а еще через год катера и буксир снова окажутся у причальной стенки в Одессе.

2018

В Одессе разгорается скандал с "бриллиантовыми качелями". Так, на светодиодных качелях, установленные на Греческой площади, в парке Шевченко и Аркадии в рамках Общественного бюджета по инициативе ОО "Линия Защиты" за 4,77 млн грн, обнаружилась еще и российская производственная маркировка. С тех пор эти качели успели стать новым символом коррупции в Одессе.

***

Одесский горсовет оформляет 35 соток Межрейсовой базы моряков по ул. Академической, 30 для строительства и обслуживания объекта рекреационного назначения. А точнее, жилых высоток.

Ранее на USIonline.com – Эта неделя в прошлые годы: договор о новых троллейбусах, триумф Ломаченко и протесты на "Книжке".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии