Минувшая неделя началась со скандала в Одесском онкологическом диспансере, когда пациентка обнаружила на Pornhub видеозапись, на которой ей делают УЗИ. Тем временем, собственника отеля "Токио Стар" Вадима Черного выпустили под домашний арест. А на Ришельевской заработал эвакуатор – правая полоса теперь только для общественного транспорта.

Традиционный дайджест резонансных, ярких и актуальных событий за неделю подготовил корреспондент Украинской Службы Информации.

Итак, в начале недели одесские СМИ разразились скандальной новостью: гинеколог онкодиспансера установил в процедурном кабинете скрытую камеру и снимал пациенток. Но наиболее поразило общественность то, что отснятый материал он публиковал на одном из иностранных порносайтов.

Интересно, что врачебная афера открылась благодаря одной из внимательных пациенток доктора, которая обнаружила себя в УЗИ кабинете на сайте с пометкой "18+".

Тот самый кабинет УЗИ

Отметим, что руководство онкодиспансера от скандала открещивается, заверяя, что нечистый на руку гинеколог лишь арендовал у них помещение. А сам гинеколог считает, что его подставили.

На фото: главврач онкодиспансера Олег Лукьянчук

Переходя к главным городским темам прошлой недели, нельзя обойти вниманием новые штрафы, которые подстерегают одесситов-автолюбителей. В частности, на Ришельевской официально открыли выделенную полосу для общественного транспорта. Теперь парковка в правом ряду обойдется нарушителям в 510 грн. Но одесситов больше беспокоит то, как теперь с Ришельевской повернуть направо – ведь пересекать сплошную "автобусную" полосу – нарушение. Но, согласно ПДД, ведь знаки главнее разметки.

улица Ришельевская

Также на этой неделе в Украине начали штрафовать за неправильную перевозку детей. Хотя одесские патрульные заверяют, что пока обходятся предупреждением, УСИ уже нашла первый штраф.

Еще одну важную для города новость подкинул Одесский апелляционный суд, рассматривающий дело о пожаре в отеле с 9-ю погибшими. Совладельцу отеля Вадиму Черному, который с августа находится в СИЗО, судьи изменили меру пресечения. Его отпустили под круглосуточный домашний арест до 18 декабря.

Напомним, что ночью 17 августа, произошел пожар в отеле "Токио Стар". В результате погибло 9 человек: самой младшей было 10 лет. Выживших постояльцев расселили по другим гостиницам города, кого-то приютили простые одесситы.

Гостиница "Токио Стар"/пресс-службе ГУ ГСЧС в Одесской области

После трагедии владельцу гостиницы Вадиму Черному объявили подозрение в нарушении требований пожарной безопасности.

На фото: Вадим Черный

20 августа Киевский райсуд назначил подозреваемому Вадиму Черному меру пресечения в виде 60 суток в СИЗО.

Ранее на USIonline.com"Я хочу, чтобы вы сидели", – сестра погибшего на пожаре в "Токио Стар" винит владельца отеля, а судья взял самоотвод.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии