Сегодня, 20 августа, в Киевском райсуде должны избирать меру пресечения владельцу сгоревшей гостиницы "Токио Стар".

Вчера меру пресечения избрать не удалось, потому что адвокат Вадима Черного заявил ходатайство о том, что Киевский райсуд не может рассматривать дело, а также их клиенту не вручили подозрение. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В Киевском районном суде Одессы продолжают рассматривать дело Вадима Черного. В 8.45 прокурор зачитал повторное подозрение Вадиму Черному. Его адвокаты продолжают доказывать, что ему неправильно вручили подозрение.

Адвокат подозреваемого Денис Пономаренко считает, что обвинять подзащитного Вадима Черного по статье 270 части 2 УК Украины (нарушение правил пожарной безопасности, которое привело к гибели людей) нельзя, потому что его вина не доказана. Так как она доказывается в течение следствия, и должна быть экспертиза. Поэтому просят отстранить следователя Вячеслава Близнюка от расследования. В 09.09 адвокаты просят перерыв. Затем заявляют про отвод прокурора.

ОБНОВЛЯЕТСЯ

9:31 суд ушел в совещательную комнату рассматривать ходатайства адвоката Вадима Черного по поводу отвода следователей и прокурора. Вадим Черный отказывается комментировать происходящее в суде.

10:21 Суд вернулся из совещательной комнаты. Поданые адвокатами Вадима Черного ходатайства суд не удовлетворил.

Однако, теперь адвокаты Вадима Черного настаивают на том, что оба подозрения были предъявлены с нарушение норм процессуального права, поэтому решение избрания подзащитному меры пресечения невозможно.

Вадиму Черному предъявили два подозрения и мы не понимаем по какому из них мы должны защищать подозреваемого - сообщил адвокат Денис Пономаренко. Адвокаты поодолжают настаивать на том, что Черного необходимо отпустить из зала суда.

12:47 После перерыва судебное заседание возобновилось. Слово взял главный раввин Одессы и Юга Украины, глава общины "Хабад-Шомрей Шабос" Авраам Вольф. Он заявил, что хочет взять на поруки подозреваемого в нарушении правил пожарной безопасности, которое привело к гибели людей, Вадима Черного.

12:55 Кроме того, по словам адвоката, Вадим Черный является владельцем помещений только на первом этаже отеля "Токио Стар", а пожар произошёл на втором. А также адвокат Денис Пономаренко говорит, что "следователи не не указали причину пожара, потому что они сами не знают его причину".

13:46 Во время заседания Вадим Черный заявил, что не собирается покидать страну.
Куда я могу сбежать, если у меня в этой стране куча имущества? Если я уеду - его просто разорвут. У меня было много уголовных дел, было даже семьдесят дел одновременно, но я ни разу не сбежал, и ни разу не бросил своих подчиненных, - высказался Черный.

Он также добавил, что во время случившегося пожара горел не его первый этаж, а второй этаж, владельцем которого числится некий Терновский.

Ваша честь - это бездействие полиции и прокуратуры. Они провели обыски где только можно, проделали множество ненужно работы и не смогли зайти в реестр и посмотреть, что горел второй этаж, - отметил Вадим Черный.

15:55 Киевский районный суд назначил подозреваемому Вадиму Черному меру пресечения в виде 60 суток в СИЗО.

Напомним, 17 августа в рамках досудебного расследования следователи ГУНП задержали Вадима Черного, который является владельцем сети отелей, в том числе, "Токио Стар". В понедельник состоялось первое судебное заседание об избрании меры пресечения. Однако 19 августа избрать меру пресечения подозреваемому не удалось до рассмотрения ходатайства адвоката. В понедельник в 21.00 выяснилось, что подозрение принял бесплатный адвокат. А уже в 23 часа судья попросил повторно предъявить подозрение и объявил перерыв до 8.00 утра, 20 августа.

Как сообщала USIonline.comзаседание по избранию меры пресечения владельцу "Токио Стар" проходит в Киевском райсуде Одессы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии