В понедельник, 19 августа, в Киевском районном суде Одессы проходит заседание по делу о случившемся 17 августа пожаре в гостинице "Токио Стар" на ул. Водопроводной, 1а, во время которого погибло 9 человек. На скамье подсудимых владелец отеля Вадим Черный, ему должны избрать меру пресечения.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно предварительной информации, Вадим Черный подозревается по ч.2 ст. 270 УК Украины (нарушение требований пожарной безопасности). Ему грозит лишение свободы от 3 до 8 лет. Данное уголовное производство будет рассматриваться судьей Киевского районного суда Одессы Вадимом Иванчуком.

Этого человека, сейчас он является основным фигурантом, пока что единственным, его задержали вчера в Одессе. Он будет прибывать в следственном изоляторе до момента избрания ему меры пресечения. В ближайшее время ему будет уведомлено о подозрении по статье 270, - рассказала пресс-секретарь прокурора Одесской области Инна Верба.

фото: Наталья Довбыш для УСИ

ОБНОВЛЕНО

18:55 Заседание началось. В самом его начале подозреваемый Вадим Черный подал ходатайство об отводе судьи.

19:00 Судья Вадим Иванчук принял отвод и в данный момент для заседания ищут нового судью. Вероятной причиной отвода могли стать негативные высказывания Черного в соцсетях в адрес судебной системы и некоторых судей.

на фото: Вадим Черный / фото: Наталья Довбыш для УСИ
на фото: судья Вадим Иванчук / фото: Наталья Довбыш для УСИ
фото: Наталья Довбыш для УСИ

20:17 Другой судья, Николай Тонконоженко, зачитал решение, согласно которому не удовлетворил отвод Вадима Иванчука, по ходатайству подозреваемого Вадима Черного. Судебное заседание продолжится после небольшого перерыва.

Судебное заседание продолжится после небольшого перерыва. Фото: Наталья Довбыш для УСИ
Судебное заседание продолжится после небольшого перерыва. Фото: Наталья Довбыш для УСИ

20:31 Адвокат подозреваемого Денис Пономаренко просит сменить место рассмотрения данного уголовного производства с Киевского на Приморский районный суд, так как досудебное расследование проводится правоохранительными органами именно в Приморском районе Одессы.

20:42 Адвокат Пономаренко заявил, что Черному не вручали подозрение. На что прокурор отметил, что подозрение вручили другому адвокату подозреваемого - Артему Питомцу.

Господин судья, сколько еще суд будет слушать эту наглую ложь?! - высказался Вадим Черный.

21:45 По словам стороны защиты, уведомление о подозрении вручили бесплатному адвокату, в то время как Черный находился в статусе задержанного и не мог самостоятельно связаться со своим адвокатом.

Вадим Черный и Главный раввин Одессы и Юга Украины Авроом Вольф / фото: Наталья Довбыш для УСИ

23:10 Заседание в Киевском районном суде окончилось тем, что Вадиму Черному вручили новое подозрение. Следующее заседание назначено на вторник, 20 августа, на 8:45.

23:41 В данный момент Черному зачитывают и вручают подозрение.

Вадиму Черному зачитывают и вручают подозрение
Вадиму Черному зачитывают и вручают подозрение
Вадиму Черному зачитывают и вручают подозрение

Как сообщала USIonline.comправоохранители задержали хозяина отеля, в котором погибли люди.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии