В четверг, 28 ноября, на Ришельевской муниципальные инспекторы начали штрафовать за остановку и паркование на выделенной полосе для движения общественного транспорта. Учитывая, что левая полоса зачастую заставлена машинами, то из 4 здесь осталось всего 2 полосы для движения автомобилей.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, отдельная полоса действует от улицы Греческой до Пантелеймоновской. Ею пользуются 5 троллейбусных маршрутов и 10 автобусных. С сегодняшнего дня инспекторы департамента транспорта взялись за нарушителей ПДД на этом участке. Нарушители, которые заберут машину до приезда эвакуатора, заплатят 510 грн, с эвакуатором – около 2,5 тысяч гривен.

В первый же день нашлась нарушительница, которая бросила свою машину прямо посреди автобусной полосы. Вернулась водитель через 40 минут, как раз к приезду эвакуатора. По ее словам, бросить машину таким образом ее вынудило плохое самочувствие.

Штраф за такое нарушение – 510 грн. Это если они забирают машину до приезда эвакуатора. Если уже приехал эвакуатор, нарушители "попадают" на 2,5 тысячи, - пояснил полицейский.

Интересно, что, согласно ПДД, заезжать в парковочный карман через эту полосу нельзя, поскольку она непрерывна. Поэтому, теоретически, штрафовать нужно не только тех, кто паркуется на выделенной полосе, но и тех, кто стоит в кармане. Однако, инспекторы и полиция решили, что их штрафовать не будут. Вероятно, позже специалисты из КУ СМЭП дорисуют разрывы для въезда в карман.

Это небольшая коллизия – улица реконструировалась еще до того, как был план выделить эту полосу. Думаю, что наше руководство, совместно с полицией, найдут выход из этой ситуации, - пояснил инспектор департамента транспорта Одесского горсовета Владимир Бондарь.

Ришельевская

В свою очередь, автомобилистов беспокоит, как теперь на Ришельевской совершить правый поворот.

Недоработанная эта работа. Знаки говорят, что поворот направо разрешен только с правого ряда. Вот и как с этой полосой поворачивать? Смотрите еще - левый ряд занят припаркованными машинами. Здесь – выделенная полоса. Из 4-х рядов здесь осталось 2, - возмущается местный житель.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе автомобилисты с детьми пересели на маршрутки, чтобы не покупать автокресла.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии