Во вторник, 5 ноября, в Апелляционном суде состоялось заседание по делу владельца "Токио Стар" Вадима Черного. В результате чего главенствующий судья Вадим Прибылов заявил о самоотводе. На заседании также присутствовали родственники погибших при пожаре гостиницы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, заседание началось с того, что обновленная коллегия поинтересовалась у сторон, имеются ли отводы к судьям. У обвинения таковых не нашлось, а защита и вовсе заявила, что это первая судейская коллегия, к которой у них нет претензий.

Судебное заседание по делу владельца "Токио Стар" Вадима Черного

Однако, Прибылов взял слово и заявил о своем самоотводе в связи с тем, что его в Высшем совете правосудия представлял адвокат Вадима Черного Дмитрий Ягунов. Такое решение он принял, чтобы не выглядеть предвзятым из-за доверительных отношений с Ягуновым. Хотя защита протестовала против отвода главенствующего судьи, а Ягунов и вовсе заявил корреспонденту УСИ о том, что видел Прибылова 3 раза в жизни, суд принял его отвод.

Отметим, что в зале присутствовали родственники погибших в пожаре "Токио Стар". В перерыве сестра погибшего 24-летнего Евгения Корбицкого Анна Ходаковская обратилась к Вадиму Черному, спросив приходилось ли ему терять близкого человека. И выразила надежду, что Черный ответит за гибель 9 человек по всей строгости закона.

Родственники погибших в пожаре "Токио Стар"

У вас есть сестра младше вас, которую вы вынянчили, а потом в один прекрасный день она сгорела в какой-то гостинице. Я верю, что у вас лучшие адвокаты и вы им много платите, чтобы они вас защищали. Но единственный, кто вас не сможет защитить – это господь бог. Но я хочу, чтобы вы сидели. Вы всех вокруг обвиняете. Но я хочу, чтобы вы почувствовали мою боль. И ее боль – у нее погибла единственная дочь. Ей было 23 года, моему брату – 24, а у нее внучка, которой 10 лет, – заявила Ходаковская.

В свою очередь, подсудимый свою вину отрицал.

Нет человека, который соболезнует вам больше, чем я. Мы тоже хотим справедливости. Нужно найти виновных, – заявил ей Черный.

Вадим Черный в зале судебных заседаний

Кроме того, Вадим Черный называет выступления родственников спектаклем, а по поводу своей вины говорит, что владелец не несет ответственности в случае пожара. Как это было ранее в деле лагеря Виктория. И еще раз повторяет, что даже формально не владелец.

Понятно желание родственников жертв найти виновного. Но пока что прокуратура, ложно обвиняя Черного, уводит следствие от реальных виновников: например, пожарных, которые 29 минут не приступали к тушению и 50 минут – к эвакуации, – уверен он.

Как сообщала USIonline.comадминистратора "Токио Стар", где произошел трагический пожар, выпустили из СИЗО под домашний арест.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии