Несколько активистов пикетировали здание областной прокуратуры в Одессе. Они требуют открыть уголовное производство против спасателей, тушивших пожар в гостинице "Токио Стар".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Активисты уверены, что трагедии можно было бы избежать, если бы не халатность сотрудников ГСЧС. По их мнению, спасатели поздно выехали на место пожара, приехали без оборудования и фактически начали работать только через 40 минут после прибытия.

При этом, активисты ссылаются на детальную расшифровку переговоров сотрудников ГСЧС, которая опубликована в открытом доступе. Эту расшифровку организаторы несколько дней назад передали в прокуратуру.

 

Кроме того, участники акции обвиняют пожарных в служебном подлоге: чтобы прикрыть себя, сотрудники ГСЧС якобы сфальсифицировали факт недопуска проверяющих в гостиницу.

Стоит отметить, что некоторые участники сегодняшней акции ходят на заседания суда по делу "Токио Стар", чтобы поддержать хозяина гостиницы Вадима Черного. Активисты убеждены, что во время пожара персонал "Токио Стар" "сработал героически", а Вадим Черный добровольно пришел в полицию и готов был сотрудничать со следствием.

 

С протестующими встретился начальник отдела приема граждан областной прокуратуры Сергей Гудзенко. Он рассказал, что по заявлению активистов начато уголовное производство. В чем именно обвиняют сотрудников ГСЧС представитель прокуратуры не уточнил.

Напомним, в Одессе в ночь на субботу, 17 августа, произошел пожар в гостинице "Токио Стар". В результате погибли 9 человек, пострадали 10 человек. После трагедии владельцу гостиницы Вадиму Черному объявили подозрение в нарушении требований пожарной безопасности. Также было принято решение проверить все объекты владельца гостиницы в течение 2 недель. 20 августа Киевский райсуд назначил подозреваемому Вадиму Черному меру пресечения в виде 60 суток в СИЗО.

Как сообщала USIonline.com, рассмотрение апелляции об освобождении Вадима Черного.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии