В пятницу, 13 сентября, Киевский районный суд арестовал третьего подозреваемого в деле о пожаре в гостинице "Токио Стар". На заседании суда была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности освобождения под залог старшего администратора гостиницы – одесситки и матери двоих детей Ирины Паровик.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Администратора "Токио Стар", так же, как и Вадима Черного, подозревают в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель девяти человек (часть 2 ст. 270 УК). В пятницу, 13 сентября, решением суда было частично удовлетворено ходатайство прокуратуры – судья Вадим Иванчук избрал меру пресечения в виде содержания под стражей Ирины Паровик до 18 октября, до окончания следствия.

Защита Ирины Паровик намерена подать апелляцию на решение суда, поскольку считает его необоснованным. По словам адвоката обвиняемой, Игоря Елуашвили, для задержания его подзащитной никаких оснований нет. После пожара женщина находилась в городе, являлась на допросы, а после того, как ей объявили подозрение, не предпринимала попыток скрыться.

Кроме того, по словам адвоката, Ирина Паровик не подписывала никакие должностные инструкции, соответственно, говорить о невыполнении должностных обязанностей и быть подозреваемой по статье 270 УКУ (нарушение правил пожарной безопасности) она быть не может.

Также Игорь Елуашвили сообщил, что его клиент не имела отношения к установке и контролю над противопожарной сигнализацией. В обязанности Ирины не входило обеспечение пожарной безопасности: женщина контролировала чистоту и порядок в отеле, а техникой, в том числе сигнализацией, не она занималась.

По словам Елуашвили, подзащитную некорректно уведомили о подозрении. Его вручили мужу, а не лично ей, при том, что Ирина Паровик неоднократно до этого присутствовала на допросах.

У одесситки Ирины Паровик две маленькие дочки, одной – пять лет, а другой год и девять месяцев.

Напомним, во время пожара в отеле в ночь на 17 августа погибли 9 человек: среди погибших была и гражданка Австралии. Выживших постояльцев расселили по другим гостиницам города, кого-то приютили простые одесситы.

Владельца "Токио Стар" Вадима Черного правоохранители задержали на следующий день после пожара. 19 августа ему сообщили о подозрении. Также было принято решение проверить все объекты владельца гостиницы в течение 2 недель.
В этот же день в Киевском районном суде Одессы ему должны были избрать меру пресечения, но закончилось все тем, что во время суда ему вручили новое подозрение.
На следующем заседании, 20 августа, Киевский райсуд назначил подозреваемому Вадиму Черному меру пресечения в виде 60 суток в СИЗО.

Как сообщала USIonline.com, дочь австралийки, погибшей на пожаре в одесском отеле "Токио Стар", требует миллион долларов морального ущерба.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии