Апелляционный суд Одесской области вновь перенес рассмотрение апелляции о смягчении меры пресечения владельцу отеля "Токио Стар" Вадиму Черному, адвокаты которого требуют освободить его из СИЗО.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На заседании 19 ноября Вадим Черный продолжил акцентировать внимание суда на недоработках прокуратуры. Он, в частности, напомнил, что в аналогичном деле о пожаре в лагере "Виктория" владелец сгоревшего здания, которым выступает горсовет, является потерпевшей стороной, а не обвиняемой.

Заседание суда по делу Вадима Черного

Кроме того, по словам подсудимого, он изучил 553 страницы материалов уголовного производства и не нашел в них ни одной отсылки к нормам закона, нарушение которых ему вменяет обвинение.

Также Вадим Черный настаивал на том, что, если ему не смягчат меру пресечения, то пусть ему хотя бы раз в неделю – с вечера пятницы по вечер субботы – разрешат покидать СИЗО для соблюдения религиозных правил.

По окончании рабочего дня судьи решили продолжить заслушивать доводы подсудимого 21 ноября.

Напомним, собственника отеля "Токио Стар" Вадима Черного подозревают в нарушении установленных законом правил и норм пожарной безопасности, что привело к тяжким последствиям. Подсудимому грозит до 8 лет лишения свободы.

Как известно, в ночь на 19 августа в пожаре в отеле "Токио Стар" погибли 9 человек.

Как сообщала USIonline.com, рассмотрение апелляции об освобождении из-под ареста Вадима Черного вновь перенесли.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии